Войти
Main menu

Кафе "New York Street Pizza" - первое в Бахмуте кафе, которое предложило бессрочную акцию "Помоги другу"- с каждого купленного десерта будет перечисляться по три гривны на строительство приюта для бездомных животных. Теперь каждый из нас может подарить бездомной собаке или кошке дом.

"О людях заботятся все - и государство, и сами люди. А вот, животные остались в стороне. Поэтому мы рассказали руководству о такой инициативе, и они с радостью нас поддержали. При чем, увеличили сумму благотворительных отчислений" - рассказывает один из инициаторов акции Елена, бухгалтер кафе.

Работники кафе "New York Street Pizza" - Елена - бухгалтер, Ксения - технолог, Дмитрий - администратор давно помогают бездомных животных. Подкармливают подопечных, которые часто гуляют возле кафе, некоторых лечат, возят в ветлечебницу и даже сами делают уколы. Собирают пищевые отходы и картон, передают волонтерам ОО "Лада".

IMG 7241 4246c

Снимок 336f0Теперь они с участием частного предпринимателя Сергея Ещенко, решили сделать публичную акцию, привлечь внимание к проблеме всех жителей города. Отношение же людей к такой инициативе разное.

"Люди все разные - кто-то говорит, что не любит животных, а кто-то готов, даже не покупая десертов, просто сделать пожертвования" - говорит Елена.

IMG 7240 b49e1

Инна считает, что это очень необходимое дело и поддерживает такую инициативу. Сама девушка заботится о пяти кошках и собаке

Дмитрий добавляет, что к ним приезжали гости из Краматорска, у которых тоже есть кафе в их родном городе, они заинтересовались акцией и планируют сделать у себя похожее.

Позже, администрация кафе планирует своим гостям, кто будет участвовать в акции, дарить небольшие наклейки-сувениры с благодарностью за пожертвования.

Напомним, что по инициативе движения "Сильні громади" в городе работает клуб "Ефективне місто". Активная общественность помогает зоозащитникам "Лады" продвигать вопрос по строительству приюта для бездомных животных в Бахмуте. По словам заместителя городского головы Федора Федорова, на следующую сессию горсовета вынесен вопрос по землеотводу территории будущего приюта. При этом Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак пообещал, поддержать местную инициативу финансово. В областном департаменте экологии и природных ресурсов сообщили, что могут выделить финансы только после наличия проектно-сметной документации. Поэтому сбор благотворительных средств как вклад громады в процесс строительства приюта более чем актуален на данный момент. 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль