Войти
Main menu

На базе Артемовского Центра занятости уже с лета работает центр поддержки предпринимательства, где начинающие бизнесмены могут получить необходимую для их работы информацию. В этот раз, на встрече презентовали грантовые программы по финансовой поддержки предпринимателей, рассказывали об инновационных сервисах - видеовакансии и видеорезюме.

Марина Юхно, начальница Управления экономики Бахмутского горсовета отметила, что малый и средний бизнес сейчас является тем сектором экономики, который приносит налоговые поступления в местный и государственный бюджет, дает дополнительные рабочие места.

"Например, в Бахмуте налоговые поступления от малого и среднего бизнеса составляют около 30%. К сожалению, за последние пять лет частных предпринимателей в Бахмуте стало на 1000 меньше. Причин много - это война, изменения в законодательстве, потеря рынков сбыта. Сейчас почти все недовольны законодательным полем, но это существующие правила игры и мы должны научиться по ним жить" - сказала Марина Юхно.

IMG 6706 3cc0b

Что может на сегодняшний день в качестве финансовой поддержки предложить органы местной и областной власти?

"Продолжает свою финансовую поддержку областная программа "Донецкий куркуль", Бахмутский горсовет выступает партнером в ней, работает областная программа по возмещению процентов по полученным кредитам для предпринимателей. Интересная программу кредитования и безвозмездной финансовой помощи предоставляет Европейский Союз - "Горизонты 2020" до 50 тысяч евро. К тому же по ней в качестве консультанта будет выступать квалифицированный ментор, который поможет составить концепцию частного бизнеса. По инновационным предложениям можно получить до 2,5 миллионов Евро" - рассказала Юхно.

Также начальница Управления экономики Бахмутского горсовета предлагала использовать консультации от Ивана Мукомела, консультанта от ПРООН.

IMG 6714 90412

Присутствующих на встрече предпринимателей интересовала возможность взять в аренду коммунальные помещения.

"Помещения коммунальной собственности дешевле  по стоимости арендной платы, но они находятся в ужасном состоянии. Планируете ли вы ремонтировать их и сдавать в аренду?" - спрашивал частный предприниматель Владимир.

Марина прокомментировала, что пока возможности ремонтировать помещения, которые не используются нет, ищут ресурсы для зданий социального значения. Но сделать ремонт в счет арендной платы - это возможно.

Также частные предприниматели спрашивали какие работы и услуги интересны, как заказчику органам местного самоуправления, чтобы понимать в какую сторону надо развиваться.

"Нам не хватает квалифицированных местных проектно-строительные организаций, предприятий, осуществляющие ремонты дорог" - ответила Марина Юхно.

Директор Артемовского городского центра занятости Ирина Лещенко ознакомила присутствующих с грантами, предложенными в сентябре «Датским советом по делам беженцев» и Чешской организацией «Человек в беде», направленных на создание и расширение собственного бизнеса.

Роман Коновал, начальник отдела взаимодействия с работодателями Артемовского городского Центра занятости добавил о финансовой поддержки для работодателей от Центра занятости.

"В случае трудоустройства работников через Центр занятости, есть возможность получить компенсацию единого социального взноса, а если это внутренне-перемещенные лица, то  и зарплату на уровне среднеобластной  (июнь 7880 гривен, июль - 8100 гривен) до полугода" - рассказал Роман.

Также Роман Коновал презентовал интерактивный сервис «Руководство кадровика». Инновационным сервисом стали - видеовакансии и видеорезюме потенциальных сотрудников, что поможет не только укомплектовать штат, но и получить бесплатную рекламу работодателя. Присутствующим на встрече была представлена ​​бесплатная программа «Центр развития предпринимательства» на системе Android, разработанная Донецкой областной службой занятости для поддержания предпринимательских инициатив.

Комментарии   

0 #1 Капуста 04.10.2017 07:34
Не начальница а начальник. Учитесь грамотно писать. А то Вы как чукчи пишете. У неё что должность так прописана НАЧАЛЬНИЦА?
Цитировать
0 #2 Кукрыниксы 04.10.2017 19:14
А енти кариспандэнти вовабсче малаграматние
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль