Войти
Main menu

Финансовую поддержку на развитие малого и среднего бизнеса в программе «Донецкий куркуль» получили четверо предпринимателей из Бахмута и района. Общая сумма проектов – более 1,5 миллиона гривен, направления – сельское хозяйство, швейный бизнес и производство строительных материалов.

Анна Петриченко – переселенка из Горловки, сейчас  проживает и работает в Бахмуте. До войны, в родном городе занималась швейным производством, смогла вывезти некоторое оборудование и сейчас продолжает бизнес уже в Бахмуте. Шьет на дому, свои изделия реализует через Интернет. Планирует нанимать дополнительных сотрудников по гражданско-правовым договорам по «удаленному принципу». Бизнес-план Анны Петриченко на расширение бизнеса поддержала и областная администрация, и Бахмутский местный горсовет. Общая сумма составила 189,5 тысяч гривен.

Александр Чаплык, фермер из Верхнекаменки получили финансовую поддержку на сумму 500 тысяч гривен на развитие сельского хозяйства.

«Фермерством Александр занимается уже давно. Районным предпринимателям мы рассказывали и учили их привлекать денежные средства из разных источников. Наконец-то это дало результаты. Чаплык получил грантовые средства от разных доноров, в том числе и зарубежных.  Теперь будет развивать животноводство и мясомолочную ферму» - рассказала Марина Юхно.

Александр – патриот своего села, переживает за развитие сельского хозяйства, понимает, что заниматься им тяжело и порой невыгодно. Старается использовать разные возможности для развития.

«Я уже получил денежные средства – половину от областной администрации, половину от районного совета. Закончил строительство двух комплексов на мясомолочной ферме. У меня большие планы – хочу построить молокоприемный пункт, а в дальнейшем построить модульный миниперерабатывающий молочный завод. Также хочу заниматься осеменением коров» - рассказал о своих планах Александр.

Виталий Колисниченко – предприниматель из Берестового, также получил грантовые средства в сумме полмиллиона гривен на производство сырномолочных продуктов.

Виктор Аксиненко – предприниматель из Светлодарска. До войны имел цех по производству строительных материалов. Во время боевых действий почти все оборудование было разрушено. Для возобновления бизнеса продал частное имущество и купил оборудование. Грантовые средства по программе «Донецкий куркуль» в сумме 355 тысяч гривен, помогут ему наладить выпуск строительных материалов.

Программа «Донецкий куркуль» продолжается, ближайшая защита бизнес-проектов планируется в середине сентября. Следующие этапы подачи проектов будут объявлены чуть позже, до конца года таковых ожидается еще несколько, так, что желающие начать или развить свой бизнес смогут себя попробовать.

Комментарии   

+2 #1 Кэйт 12.09.2017 13:45
Было бы интересно,если бы вы дополнили статью ссылками на сайты или страницы этих "куркулей". Так и им была бы дополнительная реклама,и читателям не пришлось бы перекрывать интернет в поисках. В частности хотела посмотреть что за стройматериалов алы у последнего чп-не нашла.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль