Main menu

Координаторы движения "Сильні Громади" провели анализ решений двух последних сессий 88-й июльской сессии и внеочередной 89-й сессии, которая состоялась 5 августа. Какие изменения вносились в штатное расписание горсовета и в перечень объектов на реконструкцию и ремонт, кому выделят льготы, и где появится мемориальная табличка воинам батальона Донбасс, погибшим при защите Артемовска, читайте ниже.

1. Утверждение заместителей городского головы. На место Елены Головкиной, которая курировала сферу ЖКХ утвердили Федора Федорова, на место Татьяны Кулиш, которая вела социальную сферу, спорт и культуру приняли Викторию Точеную. Эти кадровые изменения внесли также в состав исполнительного комитета.

2. Также были внесены изменения в Программу социально-экономического развития. Много объектов по Соледару (ремонт остановок, тротуаров, приобретение гирлянд, парковых скамеек, канализационных люков, оборудования для коммунального предприятия "Ремонтник") Соледарский горсовет также предусмотрел выделение единоразовой материальной помощи в размере 40% от прожиточного минимума участникам АТО. Общая сумма на эту статью 10000 гривен. Предусмотрен ремонт общежитий ул. Гаршина, 78а и Южной, 2а в Бахмуте, внесены мероприятия по утеплению фасадов ОШ №5 и 18. Утверждены доходная и расходная часть бюджета.

3. По информации по исполнение Программы местных стимулов для медиков: два договора на обучение врачей оплачивает горсовет, ожидается поступление в штат Центра первичной медико-санитарной помощи пять докторов-интернов на должности семейных врачей. В 2015 году курсы повышения квалификации прошли более 60 врачей и интернов, на что из местного бюджета потратили 52 тысячи гривен.

Традиционно на июльской сессии принимается ряд решений по медицинскому обслуживанию жителей района в ЦРБ и обслуживанию бахмутчан в специализированных учреждениях области.

4. Из Бахмутского районного бюджета за обслуживание жителей в 2017 году переведут в горсовет 9,7 миллиона гривен.

5. В Краматорские больницы для помощи новорожденным и гемодиализа для жителей Бахмута поступит 700 тысяч гривен.

6. Депутаты поддержали инициативу «Спілки ветеранів АТО» и установили льготу в размере 50% на коммунальные платежи семьям погибших участников АТО (в границах установленных государственными социальными стандартами). Таких семей пять.

7. Добавили в перечень Центра оказания админуслуг ряд услуги по архитектурному контролю.

8. Депутаты поддержали электронную петицию "Запрет приема металлолома". В решении поручили Управлению муниципального развития опубликовать список легальных точек, содействовать предупреждению работы нелегальной сдачи металлолома. Порекомендовали руководству Национальной полиции в Бахмуте усилить контроль и наладить связи с общественностью для выявления нелегальных точек по приему металлолома.

9. Была утверждена схема централизованной подачи тепла, разработанная "Бахмут-Энергией". В ней описаны мероприятия по энергосбережению и утвержден перечень районов (Центр, Забахмутка, поселок Цветмет, Юбилейная) жилых домов, офисных и производственных зданий, которые входят в централизованную схему. Указано, что "Бахмут-Энергия" не рекомендует выдавать разрешительные документы на отключение от центрального отопления перечисленным объектам. Изначально схемой хотели запретить отключение от центрального отопления всего многоквартирного дома, хотя это разрешено законом, потом решение модифицировали.

10. Депутаты дали разрешение на установление мемориальной доски бойцам батальона "Донбасс", которые погибли защищая город. Табличку с текстом - «Пам’яті Героїв батальйону «Донбас», що загинули, захищаючи місто Бахмут  (Артемівськ) Бохонько Сергій Сергійович («Боха») Єфіменко Василь Вікторович («Бізон») Кузьмін Дмитро Володимирович («Миротворець»), Піддубний Віталій Володимирович («Сват») ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!» - установят на здании Педагогического училища.

11. Также было принято решение увеличить штат Управления труда и социальной защиты на 10 социальных инспекторов на время проведения АТО для работы по вопросам временно перемещенных граждан.

12. Решение о переподчинении поселка городского типа Красная Гора и выводу населенного пункта из состава Бахмутского горсовета приняли в соответствии с реформой по объединению территориальных громад. Поскольку, поселок не имеет общих границ с Бахмутом, его предлагается присоединить к Парасковиесвскому сельсовету для дальнейшего вхождения в Соледарскую громаду.

Более подробно изучить проекты решений можно на сайте Бахмутского городского совета.

В следующем материале мы также проанализируем проекты решений, которые вынесены на очередную сессию 90-ю сессию горсовета, назначенную на 31 августа.