Main menu

IMG 0083 459b2Предложение, изложенное в обращении более двухсот жителей Забахмутки, озвучил инициатор и спикер вчерашней акции протеста под городским советом Дмитрий Кононец.

Чтобы озвучить вопросы, выдвинутые митингующими, Кононец с трудом взял слово. Мотивируя тем, что Кононец и депутат Часовоярского городского совета Руслан Макарович, нарушают регламент сессии, секретарь городского совета Светлана Кищенко не давала прочесть подготовленное обращение.  

IMG 0073 cbdfd В то время как присутствующих на сессии городского совета представителей Штаба Дмитра Яроша, никто не перебивал, их допустили к микрофону, выслушали и поставили на голосование вопрос о закрытии приемной депутата Верховной Рады Сергея Клюева и проведения выборов на 46-м округе. При этом депутаты понимали, что этот вопрос не входит в компетенцию городского совета и решили вопрос отзыва и перевыборов изучить более подробно и рассмотреть на следующей сессии.

IMG 0063 c3951

Несмотря на постоянные перепалки с депутатами и президиумом, теряющему контроль над эмоциями, Кононцу все же удалось добиться того, что вопрос об отставке городского головы поставили на голосование. Его также поддержал помощник народного депутата Константина Матейченко Виктор Буслов.

Ни один депутат городского совета не проголосовал за отставку мэра, вопросы о введении военно-гражданской администрации, отставки директора коммунального предприятия «Бахмут-Вода» на голосование не ставили.

IMG 0052 86ccf

Сегодня на сессию городского совета пускали по паспортам.

Первым на рассмотрение поставили вопрос об аварийной ситуации на водоводе, об этом читайте в следующих наших материалах.IMG 0053 af378IMG 0061 2cd18

IMG 0082 a2438