Main menu

IMG 4117 6f308Мусорные баки, в которые нужно выбрасывать отходы из стекла, пластмассы, бумаги и алюминия пока расположены только по улице Юбилейной и улицы Чайковского, в ближайшее время обещают поставить еще в нескольких районах.

Неудачная попытка ввести раздельный сбор мусора в городе уже была, но в баки для пластика с желтой крышкой, отсортированный мусор. В этом году «Умвельт-Бахмут» решил повторить попытку раздельного сбора мусора. Баки в этот раз сделаны из крепкой проволоки, сетчатые. Видно, что возможность сортировки мусора пользуется спросом, иногда жителям даже приходится оставлять отсортированный мусор дома, до опустошения контейнеров.

IMG 4118 cbfce

«С 1 мая текущего года мы установили семь контейнеров, в июне-июле планируется приобрести еще восемь. Эти контейнеры будут установлены в центре и в районе поселка Цветмет. Вообще для города, необходимо около 40 таких мусорных баков. Мусор забирают один раз в неделю с помощью мультилифта и вывозят на специальные площадки, где мусор  досортировуется и прессуется. В среднем в одном контейнере собирается чуть более 10 килограмм, в основном это пет-бутылка.  Потом мусор транспортируют в Харьков для переработки» - рассказал руководитель «Умвельта-Бахмута» Роман Кравченко.

IMG 4116 57ab3

Также, Роман отметил, что линия по переработке мусора, которую запланировали построить в Бахмуте, еще на стадии разработки. К концу 2016 года обещают подготовить проектно-сметную документацию и землеоотвод, строительство самого завода начнется в конце 2017 - в начале 2018 года.

Пока завода по переработке мусора в нашем городе нет, но один из главных шагов – воспитание привычки у граждан сортировать мусор – сделан.