Main menu

картин b4a44
Посетители «Вільного простору
«Майстерня» на этой неделе наслаждались одновременно и поэзией, и фотографиями, и живой музыкой. Все вместе получилось объединить в одной встрече, благодаря талантам творческих людей города Бахмута.

Уже второй год любители литературы не строят никаких планов на среду, потому что в 18.00 они собираются по адресу Горбатова, 2 в «Вільному просторі «Майстерня».

В эту среду к поэтам и писателям присоединились фотохудожники. Выбрав тему вечера «Романтика?2», фотографы вместе с литераторами организовали совместный проект, для которого художники предоставили свои работы. Поэты, вдохновившись особым видением мира, написали зарисовки к мгновениям, запечатлённым на фотографии.

Получилось свежо и необычно. Слияние двух творческих миров превзошло все ожидания. Было интересно слушать поэтов, а потом комментарии художников. Иногда литераторы, словно ментальной связью, с точностью угадывали настроение художника, когда он делал фотографию. Иные видения фотографий поэтами отличались от замыслов фотографов.

Вечер также сопровождался музыкой. В перерывах между фото?литературными выступлениями играл саксофонист Сергей Гарашенко.

саксофон люди 213b1

саксофон 082ab

 По традиции присутствующие угощались сладостями и делились впечатлениями друг с другом.

Команды художников и писателей остались довольны. Фотографы поражались, на какие шедевры литературы могут вдохновить их фотографии. Писатели были искренне удивлены, как всего одно фото может породить целую бурю эмоций.

люди 8e310

«Всё прошло очень здорово. Огромное спасибо литераторам, приятно удивили», ? делится впечатлениями фотограф Роман Потапенко.

«Я давно не писала в таком количестве. Работы фотохудожников меня очень вдохновили, за что их очень благодарю», ? говорит постоянный член клуба Литсреды Анна.

катя 87e14

 

 Писатели благодарят за предоставленную возможность вдохновиться Василия Балаболку, Романа Потапенко, Павла Панасенкова и Руслана Тимошенко и надеются на дальнейшее сотрудничество.

чтец b9ef7

 

Литсреда ? проект всеобъемлющий и всепоглощающий в хорошем смысле слова. Сегодня фотографы, а завтра… Почему бы и не вы?