Main menu

52 124118869 b6c03В четверг 25 февраля в 14:00 в городском краеведческом музее состоится просмотр фильма-реконструкции и презентация фотоальбома «Ступки и голландская соляная шахта «Пётр Великий» (строения и те, кто жил и работал там)». Книга была издана в Гааге, Голландия потомками голландских владельцев шахты «Пётр Великий».

Как сообщает инициативная группа «Бахмутская Соль», голландцы хотели презентовать книгу в Бахмуте ровно год назад, но в последний момент вынуждены были отменить свой приезд в связи с трагическими событиями в городе и регионе зимой 2015 года.

"В этой встрече примет участие неутомимый «летучий голландец» Питер ван ден Ауденрайн, который ровно 10 лет назад открыл нам эту незнакомую страницу нашей же истории и который с тех пор ежегодно приезжает в Бахмут. Обещали быть профессиональные соляники – сотрудники НИИ Соль, ГПО «Артемсоль», потомки рабочих голландского рудника, ученики школы №9, что на Ступках, представители местной власти. Поэтому если вы действительно хотите знать историю города, в котором живете, - приходите, интересуйтесь, участвуйте!", - сообщает представитель инициативной группы Наталья Жукова. 

Сайт об этой страничке истории Бахмута

Ознакомится с событиями в Бахмуте можно в разделе АФИША.