Main menu

IMG 2982 4d029В Бахмуте, как и во всей Украине, продолжается реформа полиции. В рамках этой реформы, в Артемовском отделе полиции, состоялась встреча Молодежной Лиги будущих полицейских. На встрече присутствовали старшеклассники школ №11, №18 и №24. Работники полиции, рассказали, о структуре проекта, показали оружие и разрешили посидеть в патрульных машинах.

Так, ответственный за Молодежную Лигу – оперуполномоченный отдела полиции Виталий Микита – прочел небольшую лекцию о профилактике административных правонарушениях, об ответственности в случае их совершения. Объяснил, что в дальнейшем ребята разделятся на группы, чтобы рассказывать о работе полиции в своей школе.

Начальник сектора  Артемовского отдела полиции Игорь Кулагин отметил, что в полиции будут всячески поддерживать детей и их идеи для дальнейшего развития проекта:

«Сейчас мы работаем, как одна семья, на все интересующие вопросы мы постараемся давать ответы. Я надеюсь, что вы молодые будущие патриоты, будете давать свои предложения, интересные мероприятия, которыми можно будет обменяться по телефону и через Фейсбук».

Старшеклассникам рассказали о первой помощи при огнестрельных и режущих ранениях. Объяснили, как следует различать венозное и артериальное кровотечение и чем отличается медицинская помощь в таких случаях. В медицинский ликбез также включили информацию о наложении повязок и транспортировке раненных. Оказавшись рядом с людьми, требующими немедленной помощи юные полицейские, знают, как нужно реагировать, даже без аптечки. IMG 2993 70b8c


Но больше всего, конечно, старшеклассники заинтересовались продемонстрированным оружием – пистолет, наручники, автомат, бронежилет, каска, которое ребята пробовали разбирать и держать в руках.

IMG 2979 44dba

IMG 2969 09b66Молодежь поделилась своими впечатлениями:

Михаил Отверчик УВК№11: «Я решил пойти в Лигу будущих полицейских, потому как мне интересна работа милиции и военных еще с детства. У меня в семье и деды, и прадеды служили, возможно в будущем я тоже выберу именно эту профессию. Я примерял бронежилет, чувства были непривычные, он сам массивный и с виду тяжелый, однако на теле легкий. В каске было тоже удобно и комфортно, чувствовал себя защищенным» - поделился своими впечатлениями.IMG 2974 93ab2

Татьяна ОШ№24:

«К нам в школу приходили работники полиции и рассказывали о новом проекте. Я много читала о Молодежной Лиге в интернете, меня заинтересовало такое предложение. Все ребята из нашей школы, которые пришли сегодня в полицию, хотят связать свою профессию с милицией и просто очень интересно посмотреть, померить, пощупать.  Из нашей школы пришли семь девочек и только один мальчик (они у нас все будущие юристы и дипломаты), но я думаю, когда мы им расскажем о такой экскурсии, то они изменят мнения и примкнут к нам».IMG 2981 9c65c

Алена Гаранжа, ОШ №18: «Меня очень интересует область правоведения, я хочу связать свою жизнь с профессией полицейских или детектива. У меня это получается, я в этом разбираюсь и хочу принести пользу для своей страны. Мне с детства нравится оружие, я раньше пробовала разбирать пистолет, но не получалось, сегодня мне доходчиво рассказали и показали. Я испытала восторг и восхищение, понимаю, что не хватает физической силы, однако буду учиться, заниматься».

IMG 2988 4c56b

Елена Первушина, педагог-организатор школы №24, которая пришла вместе со своими воспитанниками, считает, что Молодежная Лига будущих полицейских и посещение отдела полиции очень важное и полезное мероприятие. Поможет понять работу полицейских изнутри, кроме того это будет полезно для поднятия имиджа полиции и поможет детям в выборе профессии.

Экскурсия заканчивалась осмотром патрульных машин. Ребята смогли увидеть их изнутри, посидеть и почувствовать себя полицейскими. IMG 20160209 155308 75dd4IMG 20160209 155218 f6fbb