Main menu

IMG 2920 9921bКак искать финансовые, материальные средства и людские ресурсы для осуществления своей деятельности неприбыльными организациями всегда будет оставаться актуальным вопросом. Сегодня общественные активисты и просто заинтересованные жители города получили теоретические знания в направлении - фандрайзинг.

В краеведческом музее города Бахмута прошел семинар на тему: "Поиск финансирования для реализации общественных проектов". Тренинг проходил в рамках проекта "Вітаємо, ви в Україні". В Артемовске данный проект реализуется в партнерстве с РЖДІ "Дія".
"На сегодняшний день умение находить финансовые ресурсы очень необходимо для граждан, которые активно занимаются общественной деятельностью. Также это интересно для вынужденно перемещенных лиц, которые сейчас проживают в нашем городе и привезли с собой опыт общественной деятельности. На этом семинаре, тренер рассказал участникам, что такое "фандрайзинг", какие виды его существуют и самое главное - как применять умения на практике" - рассказала руководитель проекта Виктория Величко.
Участница семинара - Елена Красюк, переселенка из Горловки, отметила, что смогла узнать совершенно новое понятие для себя и будет пробовать применять умения на практике.
"Такие семинары нужны жителям нашего города, они открывают новые возможности для привлечения различных ресурсов для организаций. Я часто бываю на похожих семинарах и тренингах, и конечно, приходилось слушать лекции более наполненные, с акцентом на практику. Однако, для начинающих общественных активистов - этот семинар будет началом для понимания теории, а практические навыки можно будет приобрести в жизни" - рассказала Анна Букреева, юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека.
IMG 2921 3ad40IMG 2922 390f7IMG 2923 d6830