Main menu

DSCF7005 003beВо время открытия 78-й сессии Артемовского городского совета звучал гимн Украины. Было очень приятно видеть, как все присутствовавшие стоя слушали, а некоторые даже пели государственный гимн страны. Журналисты Общественного медиапортала поинтересовались у депутатов местного совета,  с чем связано такое нововведение, каково их отношение к новой традиции.

Светлана Кищенко, секретарь городского совета:

«Новая жизнь с нового листа. В текущем году нас ждет много изменений. Например, теперь голосование депутатов будет открытым – то есть после каждого голосования на сайте городского совета будет появляться информация о том, как проголосовал каждый депутат с указанием фамилии. Это связано с Законом Украины, который вступит в силу с 26 февраля, но мы уже сейчас готовимся к нововведениям. Также с февраля для работников местного самоуправления начнутся курсы украинского языка, так как по требованиям государственной службы каждый чиновник должен уметь общаться на государственном языке. Большого опыта разговора на украинском языке у государственных служащих нет, поэтому такие курсы помогут его обрести».

Артур Радковский рассказал, что не знал о такой инициативе, но услышать государственный гимн сегодня на сессии было для него приятным сюрпризом, тем более, что ему не привыкать, так как -  приходилось часто слышать гимн при награждениях в спорте.

Татьяна Скок, депутат Артемовского городского совета, пенсионерка:

«Я абсолютно нормально отнеслась к новой традиции. Живя в своем государстве, мы должны уважать его законы, в том числе и гимн. Я думаю, что это не было инициативой депутатов, скорее такое введение связано с общей волной патриотизма в стране и в нашем городе тоже. Показывать пример надо начиная с себя».

Виктория Лещинер, депутат Артемовского городского совета, директор развлекательного центра «Победа»:

«Я всегда с радостью слушаю наш гимн, слова очень сильные. Когда звучит гимн, я и мои дети вместе поем его. Правильно, что Алексей Александрович сегодня отметил, к следующей сессии нужно выучить слова и исполнять вместе со всеми депутатами».

Однако звучали и неоднозначные высказывания от депутатов. Так, Владимир Величко, руководитель аппарата Артемовской городской организации Партии Регионов  заявил, что к нововведению относится нормально, но считает, что в этом вопросе нельзя переборщить.

А Владимир Бойко, представитель бывшей коммунистической партии Украины, отметил:

«К звучанию гимна я отношусь как украинец.  Считаю, что это событие должно быть не разовое, а войти в традицию. Однако, улучшить экономическое состояние в стране одним патриотизмом мы не сможем, поэтому все наш силы нужно направлять на изменение экономического положения в Украине».

Все же, такие значимые городские мероприятия, как сессии депутатов местного совета, должны начинаться с государственного гимна. Да, звучание гимна прямо не влияет на экономическое положение страны, но зато воспитывает уважение и любовь к своей Родине.