Main menu

1280x1200 78775По данным прошлой недели юридических оснований вводить какие-то показатели ограничения по посещению мест массовых сборов, образовательных учреждений - нет. Трое пожилых людей, обратившихся в критическом состоянии, в этом году умерли от пневмонии, 48 - были пролечены. Ситуация с заболеваемостью гриппом не настолько критична, как ее выдают некоторые СМИ.

Об этом Общественному медиапорталу "Бахмут IN.UA"сообщил главный государственный санитарный врач Артемовска и района Александр Манжула.

"Информацию, которая появилась в СМИ о 12 смертельных случаях в Краматорске мне сложно комментировать. Могу только сказать, что больницы Краматорска сейчас выполняют роль областных учреждений - туда привозят самые тяжелые случаи. В Артемовске за этот год умерли трое людей, но подтвердить была ли пневмония вызвана вирусом гриппа мы не можем. В области нет вирусологической лаборатории, она осталась в Донецке", - заявил Манжула.

Хотя критической ситуации в городе нет, но жителям необходимо помнить, что поздние обращения в медицинские учреждения увеличивают риск. Поэтому при первых признаках болезни лучше обратится к специалистам.