Main menu

к статье 29.08 48e9fВалерий Слесарев сделал заявление в отношении нападений на представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ. 

"Происходящие в последнее время акты расправы по отношению к членам и активистам ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ – считаю спланированными преступлениями, при попустительстве, а может и молчаливом одобрении нынешней власти «слуг народа».

Ультраправые молодчики, считающие себя патриотами Украины, не брезгуют никакими преступными методами по запугиванию и уничтожению сторонников партии «ОПЗЖ». Они расстреливают людей, избивают их, ломают им кости, кидают гранаты в офисы, нападают с ножами на активистов.

Руководство и члены ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ делают все для того, чтобы страна наконец-то очистилась от радикальных и экстремистских элементов. Чтобы Украина спокойно жила и процветала. Однако, уголовники под националистическими знаменами постоянно нагнетают и без того неспокойную обстановку, запугивают членов партии «ОПЗЖ» и избирателей, поддерживающих их.

Последний случай – расстрел автобуса в Харькове молодчиками в черной одежде не должен остаться безнаказанным. Это касается не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления. Сейчас двое членов движения «Патриоты – За жизнь!» находятся в тяжелом состоянии, а в это время правоохранители рассматривают это преступление как обыкновенное, бытовое хулиганство.

От неконституционного и противозаконного запрета местных выборов во многих территориальных громадах Донецкой и Луганской областей, власть перешла к более радикальным действиям. Регулярно, в различных городах происходят нападения на офисы и палатки партии, при этом бандитские группы готовы на любые преступления: они избивают людей, кидают гранаты, нападают с ножами и битами.

Все происходящее очень напоминает методы режима Порошенко, когда при молчаливом согласии власти, оппозиционеры постоянно подвергались издевательствам и гонению. Нынешняя власть переняла эти методы и успешно использует их. Люди не чувствуют себя в безопасности и при президенте Зеленском. Власть «слуг народа» не может обеспечить людям защиту. Зачем нам такая власть, где главные методы – это запугивание и уничтожение оппозиции?!

Донецкая областная организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить преследования активистов партии и гарантировать людям соблюдение их базовых конституционных прав! А виновные в этих преступлениях должны быть наказаны по всей строгости украинского закона!", - заявил Валерий Слесарев.

Политическая реклама.