Main menu

Soledar Nastya 11 9f648Учасники проєкту МедіаЛаб Донбас – дівчата і хлопці з Соледару написали історії з ілюстраціями про своє місто. Хтось розказав про своє життя через фото і текст. передав враження від навколишнього світу, або познайомив з історією не типового сусіда або родича.

Повні фотоесе можна подивитись на сайті МедіаЛаб Донбас, ми публікуємо тільки вибіркові фото. Така ж майстерня відбудеться в Бахмуті наступної неділі, ми теж опублікуємо готові роботи учасників.

Соледар. Диана Тараненко. Как в кино.

«Меланж» - маленькое, но уютное местечко, в котором стрижется большинство людей из нашего города. Парикмахеры там очень добрые и общительные. Мне особенно нравятся Анна и Светлана из женского зала. Светлана работает в парикмахерской уже 20 лет, а Анна в два раза дольше. Для нее парикмахерское искусство – профессия ее мечты, которой она смогла заниматься несмотря на запреты родителей»…

Soledar 2020 Diana Web 03 21cf5

Soledar 2020 Diana Web 05 ad814

Соледар. Михаил Бабкин. С пчелой по жизни.

«Мой дед  Василий Николаевич – пасечник с многолетним стажем. Прямо за его домом стоят несколько жужжащих ульев. Помимо медоносных насекомых, в хозяйстве есть кроли и куры, о которых он ежедневно заботится»...

Soledar 2020 Misha Web 04 5e90e

Soledar 2020 Misha Web 03 c4ee3

Соледар. Марк Тищук, 12 років. Ілля та його загадковий світ.

«Знайомтесь: це хлопчик з нашого двору, Ілля. Мій ровесник. Він зовсім несхожий на більшість сучасних дітей. Бо робить те, чого не роблять інші»… 

Soledar Mark 10 55ca8

Soledar Mark 2 d3df0

Соледар. Степан Козлов. Футболисты.

«Я и мой папа любим футбол и посвящаем игре почти все свободное время. Год назад прямо у нас во дворе построили новое футбольное поле. Утром там тренируются дети и молодёжь, а вечером команды постарше».

Soledar 2020 Stepa 09 b40d1

Soledar 2020 Stepa 03 67072

Соледар. Даша Прудникова. Светлый храм над древним морем

«Много веков назад на месте, где сейчас стоит воздушный Свято-Преображенский храм, было солёное море. Это древнее море подарило моему городу соль, соль дала людям работу, а люди возвели храм.

Настоятель прихода протоиерей Константин больше десяти лет собирает пожертвования на возведение храма. Прихожане, шахтеры «Артемсоли» и само предприятие жертвуют на строительство»...

Soledar Dasha 4 ef9e5

Soledar dasha 6 a68b2

Соледар. Даник Коваленко. Хобби длинною в жизнь.

«У моего папы Сергея есть много хобби, которыми он увлекается с детства. Еще подростком он начал коллекционировать марки и монеты, разводит аквариумных рыбок и фотографировать. У нас в семейном архиве есть много чёрно-белых фотографий и негативов, котрые когда-то проявлял он сам. А за аквариумными рыбками теперь ухаживает вся моя семья»…

Danik Story 9a 26e5b

Danik Story 5 78bcf

Соледар. Анастасия Глоба. Соль.Степь.Камень.

«С моей улицы открывается восхитительный вид на поля и соляные шахты. А если пройти вдоль улицы дальше, увидишь холмистую местность, которую жители прозвали «Юрчина гора». Я люблю здесь гулять – с высоты этих холмов небо и степь кажутся бескрайними и обладающими какой-то магической силой»…

Soledar Nastya 8 103a0

Soledar Nastya 2 7d141

Соледар. Егор Стальчук. Мастерская Надара.

«Мне нравится иногда  заглядывать на строительную базу Надара и его брата Гурама. Здесь я  будто погружаюсь в другой мир, мир техники, стройматериалов, запаха мазута и горячей резины.  Надар по образованию – преподаватель географии, но в школе никогда не работал – ушел в армию, а после армии переехал из Абхазии в Соледар и открыл здесь своё дело»…

Egor Story 4 9b60f

Egor Story 2 7484c

Яковлевка, Евгения Борщ. Ритмичная хореография трудового дня.

«Прямо напротив моего дома живет Галина – женщина удивительной энергии и позитива. Уже с пяти утра Галина на ногах – выгоняет на пастбище своих коров. А в восемь вся деревня видит, как Галя на своем «железном» коне едет в местный Дом культуры. Там ее ждут дети и молодёжь, которым она преподает танцы. Хореографии тетя Галя нигде не училась, но двигаться, танцевать, петь и работать с детьми — это ее призвание»…

Soledar Jenya 7 d2f6b

Soledar Jenya 3 b776f