Main menu

IMG 20200203 132834 45289Совсем недавно закончился очередной этап грантов от ПРООН, благодаря которому девять предпринимателей города и Бахмутского района получили финансовую помощь для открытия и развития существующего бизнеса.

“В этот раз у нас преобладали заявки сельскохозяйственного направления - молоко, мясо птицы, перепелиные фермы. Были и услуги - швейная мастерская, СТО. Девять предпринимателей получили финансовую поддержку на общую сумму 1 миллион 265 тысяч гривен”, - рассказал Алексей Махниборода, координатор ПРООН по Донецкой области.

Ирина Яценко как раз один из бахмутских предпринимателей, которая работает в сфере услуг - у нее швейная мастерская.

“Наша студия-ателье "RedHorse" начала работать еще в 1998 году, в Макеевке. После войны перебрались сначала в Харьков, позже в Бахмут. Бизнесом мы занимаемся вместе с мужем. Я прошла обучение от ПРООН, причем те знания, которые я получила помогли мне качественно составить заявку и выиграть грант. Я получила 150 тысяч гривен и смогу теперь вывести свой бизнес на другой уровень. У нас очень расширился спектр услуг, предоставляем разные услуги от ремонта одежды и обуви до пошива эксклюзивных товаров. Планируем работать не только в Бахмуте, но и по всей Украине, а со временем и в Европе!”, - делится своим опытом Ирина Яценко.

IMG 20200129 143815 4a43f

Алексей Махниборода также сказал, что у же в марте снова будут проходить обучающие тренинги, направленные больше для начинающих предпринимателей, а потом снова будет предоставляться финансовая помощь на конкурсной основе.