Main menu

39327984 images 6968222844 06865За содержание и замену приборов узлов учета тепла теперь раз в квартал будут оплачивать владельцы квартир и других помещений, находящихся в доме, причем вне зависимости пользуются ли они централизованным отоплением или нет. Чем больше помещений в доме, тем меньше стоимость таких услуг на одну единицу.

"Ранее установка счетчиков была за счет государства, потом выделяли средства из местного бюджета, были и такие ОСМД, которые устанавливали счетчики за свои средства. И сейчас, по-прежнему, за первую установку приборов узлов учета тепла жильцы платить не будут, это возмещает местный бюджет. Но, согласно законодательству Украины, за содержание счетчиков, а это - проверка один раз в четыре года, техобслуживание, ремонт и замена, после истечения срока службы (10-15 лет), будет оплачивать владелец квартиры или другого помещения в доме", - рассказал Сергей Логвинов, заместитель директора ООО "Бахмут Энергия".

Снимок ff333Посмотреть подробный расчет стоимости таких услуг на каждое помещение можно посмотреть здесь. Проект решения разработан и будет рассмотрен на декабрьском заседании исполкома, и, возможно, с января 2020 года вступить в действие.

Стоимость услуги разная - у кого-то она составляет около 5 гривен в месяц, у кого-то более 600 гривен, все зависит от количеств помещений в одном здании.