Main menu

IMG 9040 f554bСегодня бахмутских предпринимателей учили, как быстро провести экспресс-анализ своей деятельности и сделать бизнес успешным. Такую возможность предоставил Бахмутский Центр занятости вместе с USAID.

"Как правило, предприниматели, особенно для получения грантовых средств, составляют бизнес-планы. Это нужное направление для начала, но это только планирование. Я же предлагаю вам разбить свой бизнес на простейшую формулу и сразу понять нужно ли начинать. Прежде всего у вас должна быть цель - какой ежемесячный доход вы хотите получать ежемесячно, учесть 100% рентабельность, все свои постоянные и переменные затраты, наемных работников, налоги - и вы сразу увидите будет ли приносить ваш бизнес доход", - рассказал Юрий Тупикало, соучредитель одного из украинских машиностроительных  предприятий, маркетолог, тренер.

IMG 9037 0db5a

IMG 9029 fd7acУчастники тренинга вместе с лектором рассчитали два примера бизнеса - реализация продукта и услуги. Разобрали, где похожие бизнес-модели могут ожидать подводные камни.

На тренинге были как начинающие предприниматели, так и действующие. Последние поделились своим опытом с присутствующими.

Юрий Тупикало говорил о бесплатном и платном маркетинге, о разных методах привлечения и наращивания клиентской базы - "холодные звонки", метод "5 рукопожатий", 10000 часов отложенного спроса и как важно развивать продажи и реализацию своего продукта или услуги. Призывал предпринимателей от специалистов становиться менеджерами, а потом хозяинами своего бизнеса.