Main menu

75325930 1666324083498876 352931034808975360 n c9c14В прошлую пятницу предприниматели снова провели акцию в поддержку ярмарки выходного дня. В ее поддержку собрали более тысячи подписей от горожан. Также составили письма с просьбой о помощи в сложившейся ситуации и направили их в президенту, СБУ, антимонопольный комитет, генеральному прокурору, председателю ВГА.

"На акцию мы взяли столы и свою продукцию. Хотели так показать, что у нас очень много продуктов и нам негде их реализовать. Простояли на Топталовке до 14.00 часов, собрали 1086 подписей в поддержку. Приезжала даже полиция, дескать они получили анонимный звонок о том, что идет незаконная торговля. Приехали, посмотрели, убедились, что нет ни весов, ни пакетов, успокоились и уехали. Да, "анонимному звонку" доложили при нас, что торговли действительно нет", - рассказывает про пятничную акцию Андрей Краснобрижий, член инициативной группы бахмутских предпринимателей.

Также мужчина добавляет, что люди интересовались, где предпринимателям выделили альтернативное место под торговлю и очень расстраивались слыша ответ.

"Ну а мы готовы и на то место, (площадка возле Свято-Николаевского храма - прим.редакции), потихоньку заработает. Только работы там ведутся очень медленно", - говорит Андрей.

Виктор Зипир вел прямую трансляцию акции, посмотреть ее можно здесь.

Предприниматели составили письмо с просьбой о помощи и направили в разные вышестоящие органы - президенту, СБУ, антимонопольный комитет, генеральному прокурору, председателю ВГА.

"Мы описали ситуацию, что с приходом нового владельца рынка - ужесточились меры, поднялась аренда, неадекватные меры по ценовой политики. Вспомните когда клубника в Константиновке стоила 25-30 гривен, у нас ниже 65 гривен не опускалась. Мы считаем, что и политические мотивы в этом всем есть", - сказал Андрей.

Инициативная группа предпринимателей по-прежнему планирует встретиться с секретарем горсовета и городским головой по их проблемному вопросу.