Main menu

Снимок 91365Завтра предприниматели Бахмута планируют выйти на площадь перед исполкомом - будут собирать подписи всех неравнодушных жителей города с просьбой к руководству города продлить ярмарку выходного дня до тех пор, пока не будет организована площадка для торговли. Сегодня, также предприниматели и представители местного самоуправления встречались с руководством рынка - достичь договоренностей не удалось.

Встреча состоялась утром в помещении администрации рынка, на которой присутствовали представители местного самоуправления и несколько предпринимателей. Всех на переговоры не пустили, а у тех кто вошел в кабинет директора рынка забрали мобильные телефоны, журналистам также не разрешили присутствовать.

"Мы так и не до чего не договорились. Нам было сказано, что производители овощей будут допускаться на рынок, других предпринимателей - только по договоренности, правда, какой - не понятно. На наши вопросы, как будут определять производителей и перекупщиков, ответов не было", - рассказывал Андрей Краснобрижий, производитель овощей, который ранее торговал на рынке.

1212 cab65

Инициативная группа "Майбутнє Бахмутської громади" снова поддерживала предпринимателей. На страничке Виктора Зипира можно посмотреть он-лайн стрим встречи.

Такие предложения от руководства рынка звучали и ранее. Предприниматели оплачивали на месяц вперед аренду, въезд машин, пропуска, а потом к ним подходили люди, представляясь охраной или кассирами рынка, и говорили, что они составляют конкуренцию рынку и просили покинуть рынок, добавляет Андрей.

"При этом людям говорили, что если они не уйдут, будут принимать радикальные меры. Никто проверять на себе таких мер не хотел и все уходили. Поэтому, всему, что сегодня говорилось мы не верим", - говорит Андрей Краснобрижий.

Кстати, самому мужчине прямо сказали, что он на рынке торговать не сможет.

Завтра, в 10.00 утра, предприниматели выйдут на бессрочную акцию в поддержку ярмарки выходного дня на Топталовке, которая началась летом этого года и закончилась в последние дни октября.

"Пока руководство города не обеспечит место под торговлю - это в районе Свято-Николаевского храма, мы будем требовать продлить ярмарку на Топталовке", - сказал Андрей Краснобрижий.

Вообще предприниматели города предлагали много вариантов, где можно разместить ярмарку, но представители местного самоуправления, по мнению Андрея, находят отговорки - то охранная зона, то пешеходная зона, то зона особого режима.