Main menu

197 25a15Торговые овощные ряды с Топталовки разместят по улице Шевченко возле Свято-Николаевского Храма. Возможно, там же и будет построен коммунальный рынок. Такой договоренности сегодня достигли предприниматели и фермеры в переговорах с работниками Бахмутского горсовета.

На встречу с предпринимателями, которая проходила в сопровождении активистов инициативной группы «Будущее Бахмутской громады», вышли первый заместитель городского головы Татьяна Савченко и секретарь городского совета Светлана Кищенко, руководители отделов торговли и внутренней политики. Благодаря стриму, который делал у себя в Фейсбуке активист инициативной группы Виктор Зипир, встречу посмотрели больше тысячи пользователей.

Предприниматели объяснили, что продавать свой товар на существующем Центральном рынке они не могут - руководство рынка монополизировало весь процесс и предлагает перепродавать товар с их базы. Это не выгодно ни фермерам, ни «перекупам». Поскольку, решение исполкома о торговле на Топталовке истекает 1 ноября, торговцы просят построить коммунальный рынок, а пока выделить место под ярмарку выходного дня.

Секретарь городского совета Светлана Кищенко объяснила, что на Топталовке их оставить не могут, рассматривают вариант строительства рынка, но существует масса нюансов – это время и деньги. Предложили рассмотреть как вариант для размещения МАФов участок по улице Шевченко, 1. Участок уже совместно осмотрели. В горсовете обещали выровнять площадку с помощью грейдера, отсыпать дорожки, а до выходных торговцы хотят разметить торговые площади, оповестить о смене места прохождения ярмарки.   

Представитель инициативной группы «Будущее Бахмутской громады» Виктор Буслов порекомендовал предпринимателям, в случае, если новое место их устраивает, не терять возможности и устанавливать здесь МАФы, пока на то есть воля горсовета, чтобы иметь законные основания для торговли. Участники ярмарки, решили, что начнут торговать с машин, а если место окажется удобным, то постепенно построят торговые ряды.

Заместитель городского головы Татьяна Савченко подчеркнула, что руководство рынка, предоставляя места для торговли,  не имеет права вмешиваться в деятельность предпринимателей, и горсовет неоднократно говорил об этом с директором рынка, она также порекомендовала предпринимателям в случае нарушения их прав обращаться в полицию.

Также было решено в четверг устроить совместную встречу с директором рынка, предпринимателями при участии горсовета, полиции, общественности. Предприниматели не теряют надежды договориться о продолжении торговли своим товаром на рынке.