Main menu

вова 3ff28Впервые с Владимиром Чередниченко мы общались два года назад, когда он только приехал в Бахмут. У него была маленькая мобильная кофейня, благодарные клиенты и много планов на будущее. Караоке-бар, два фитнес клуба, салон цветов и подарков - так постепенно воплощает свои мечты в реальность мужчина. Теперь следующий этап - создание бизнес-клуба для местных предпринимателей с возможностью их развития, поддержки, кооперации. Как видит свой прогресс и всего города предприниматель, читайте в материале.

Свой бизнес Владимир начал развивать не в профильном и не привычном для себя направлении. Потому что считает, специфика не важна, необходимо правильное администрирование и квалифицированный персонал.

"С маленькой кофейни мы доросли до нескольких фитнес-клубов, ресторана, магазина студии цветов и подарков "Flower-bazar", в планах есть и другие направления (размещение модульных туалетов в центральных местах Бахмута - прим.редакции). Ведь и мобильная кофейня не мой профиль, я айтишник, у меня все должно работать по четким алгоритмам, но жизнь вносит свои коррективы. Еще обучаясь, я понял, что весь бизнес работает по определенным правилам, если хочешь достичь успеха, эти правила можно и нужно нарушать. Но организуй правильно процесс - и все заработает. За каждое направление отвечают определенные люди, главное не мешать профи делать их работу", - говорит Владимир.

IMG 5572 69a81

IMG 5573 73799Помимо классического бизнеса у Владимира появилась интересная и очень актуальная на сегодняшний день идея - создание бизнес-клуба для бахмутских предпринимателей "БизнесЛаб".

"Я хочу создать клуб для местных предпринимателей, где они смогут получить поддержку в разных направлениях. Это будет и финансовая грамотность, и ведение предпринимательского дела, и маркетинг, интернет-продажи. Будем привлекать к сотрудничеству органы местного самоуправления, налоговую, Центр занятости, частные обучающие центры. Я очень хочу помочь начинающим и развивающимся предпринимателям, чтобы они смогли выйти на уровень Украины, и про Бахмут заговорила вся страна", - делится планами Владимир.

Предприниматель считает, что инновации, как правило, приносят приезжие люди, а местные бизнесмены часто опасаются новизны. А бизнес-клуб окажет не только моральную поддержку, но и предоставит постоянные знания в разных сферах для развития и роста.

"Мы хотим сделать акционные программы, скидки, дисконты. Члены клуба смогут обмениваться клиентами, это позволит развивать кооперацию между ними. Создадим специальный он-лайн ресурс, где про каждого члена клуба будет полезная информация - это позволит и партнеров находить, и расширять клиентскую базу, да и самим покупателям будет очень удобно находить информацию в одном месте", - говорит Владимир.

Бизнес-клуб будет закрытым, закрытым для других, не местных предпринимателей. Владимир считает, что, в первую очередь, должен развиваться родной город. Именно в Бахмут должны приходить инвестиции, а соответственно открываться новые предприятия, создаваться рабочие места, наполняться местный бюджет, развиваться город. А уже в будущем можно будет привлекать к сотрудничеству и других предпринимателей.

На сегодняшний день уже около 30-ти бахмутских бизнесменов готовы стать членами клуба. 

imgonline com ua 2to1 739uDKeLxot0 c57c5Когда-то с этого все начиналось...

IMG 5575 c171fВладимир создает общественную организацию, с помощью которой планирует привлекать международных доноров по сотрудничеству в бизнес-клубе. Хочет приглашать известных украинских бизнес-тренеров, да и сам сейчас обучается, чтобы в дальнейшем делиться знаниями, подпитанными большим опытом, с предпринимателями.

"Я живу в Бахмуте с начала войны и вижу, что город инвестиционно привлекательный, по сравнению с другими похожими городами. Посмотрите, сколько заходит разных франшиз. Очень приятно, что административный ресурс не влияет на это, и предприниматели могут развиваться в этом направлении. Недостаток города - в отсутствии квалифицированных кадров: специалисты уезжают, молодежь не хочет учиться либо тоже ищет лучшую жизнь. Но, все в наших руках. Мы сами должны приложить усилия к своему развитию, и как следствие развитию, ставшего для меня родным, города. За нами сразу оккупированные территории. Так вот, для них мы можем стать фасадом, а для других украинских городов примером для подражания", - говорит Владимир Чередниченко.