Main menu

IMG 8896 50239В Бахмуте продолжают обучать предпринимателей. ОО «Человек в беде» вчера и сегодня проводила тренинги на тему общего бизнес-планирования и ведение бизнеса в сфере общепита. Лекторами выступали известные украинские бизнесмены, которые делились знаниями, основанные на собственном опыте.

Виталий Майстренко владеет бизнесом в Киеве – продает чай и кофе, есть собственное кафе знакомил участников семинара с азами бизнес-планирования и разбирал на примере каждого его бизнес. Говорили о том, как правильно определяться с заказчиками, партнерами, логистикой, ресурсами, каналами сбыта. Учил предпринимателей фокусироваться на важных моментах своего дела.

IMG 8826 88990

Виктория Рейникова, в прошлом официант, теперь владелица нескольких кафе и бизнес-тренер говорила, что может научить открыть кафе, ресторан, закусочную в зависимости от возможности суммы инвестиций и желаемого дохода.

IMG 8901 5501a

«Не всегда для начала бизнеса необходимо сразу много денег. Свой первый ресторан я открыла, имея всего лишь 7000 долларов США. Для интерьера мы использовали старые оконные рамы, мебель, дверные проемы – закрепили это все на стенах, покрасили в белую краску и зашкурили. Так к нам приходили со всего Киева фотографировать наше кафе», - говорила Виктория.

Еще тренер подсказала удобный ресурс - pinterest, где можно брать красивые картинки для формирования стиля, образа, напитков, еды будущего кафе или ресторана.

Снимок 78a2f

Все участники тренингов отмечали, что полезно слышать именно таких лекторов, которые могут научить, основываясь на собственном опыте.