Main menu

89 fe7ddПервый набор на обучение квалифицированных швей в самом разгаре. Можно подать заявку и за 3,5 месяца бесплатно овладеть новой профессией или улучшить навыки с дальнейшим трудоустройством. Проект инициировали члены текстильного кластера Донетчины, которые таким образом хотят решить проблему кадрового голода на своих предприятиях. Подробнее нам рассказала руководитель кластера Анна Петриченко.

«В декабре прошлого года мы обратились к нашим немецким партнерам GIZ с просьбой помочь в обучении персонала для наших предприятий. Нам катастрофически не хватает швей, закройщиков, дизайнеров, портных. В феврале представители проекта GIZ приезжали к нам, посмотрели предприятия кластера – у нас малый и микробизнес. Мы были в нашем центре профессионального образования, посмотрели их мощности и проект согласился помочь. Полгода ушли на то, чтобы Центр профтехобразования получил лицензии на переобучение взрослого населения. Пока мы набираем первую группу, в которую можем принять максиму 15 человек, половину уже набрали. Как только соберем людей, сразу приступим к обучению», - говорит Петриченко.

Курс обучения рассчитан на 3,5 месяца, из них два месяца это обучение на базе учебного заведения с 8.00 до 13.00 и полтора месяца практика на предприятии. Предприятие может быть по месту жительства. Прием людей ведется без географической географической привязки. Обучаться могут не только новички, но и те швеи, которые хотят усовершенствовать свои навыки.

«Мы не ставим условие отработать на наших предприятиях, люди смогут сами выбрать себе направление деятельности, возможно, захотят открыть ФОП. Проект только стартует, группа будет небольшая -15 человек, чтобы каждому уделить внимание. По результатам обучения будем приглашать на свои предприятия. В планах набор в следующие группы. Наша цель подымать легкую промышленность области», - призналась руководитель текстильного кластера Анна Петриченко.

Контактный телефон 050 140 45 36 .