Main menu

IMG 8359 90123 e8caaПредставители местного самоуправления отказали в просьбе инициативной группы, которая проводит конкурс красоты, в проведении финала на главной сцене. Один из предпринимателей города предоставил для участниц помещение своего ресторана в нижнем парке. Спонсорами выступили 16 частных предпринимателей города, информационные сайты, фотографы.

Напомним, что в Бахмуте впервые проходит конкурс красоты "Мисс Бахмут 2019". Финал состоится в кафе "Хуторок", там есть сцена, освещение и девушкам будет удобно дефелировать в красивых нарядах и каблуках.

Инициаторы конкурса сначала обращались с устной просьбой к начальнику Управления культуры Елене Падалке.

"Мы пришли к Елене, рассказали о своей идее и не услышали категоричного отказа. Она нам посоветовала написать официальное письмо. Мы так и сделали: больше чем за месяц до назначения даты празднования дня города попросили уже в письменном виде время и место на главной сцене. Финансирования нам не нужно из местного бюджета, у нас очень много спонсоров. Но нам отказали, аргументировав, что вся сцена занята. Потом мы ходили еще несколько раз, объясняли, просили, но бесполезно. Очень странно получается: предприниматели финансируют конкурс, хотят чтобы бахмутчанам было интересно на празднике, а местной власти, что, все равно на своих жителей?", - рассказал Сергей Фисун, один из организаторов конкурса.

"У нас программа, на момент подачи письма, уже была написана, все время с 12.00 часов дня занято. Нет возможности провести финал на сцене. Но, мы предложили локацию в верхнем или нижнем парке, в любом месте, а девушки не захотели", - ответила Елена Падалка, начальник Управления культуры.

"Как девушки в длинных вечерних платьях, на высоких каблуках будут дефелировать по земле или асфальту? Это же совсем не удобно, не красиво. Нам предлагали еще сцену "под шишками" в верхнем парке. Но там же трое человек даже не разместятся. А свет, музыка, оборудование? Спсаибо ресторану "Хуторок" за выделенное помещение", - сказала Анна Скрипник, один из организаторов конкурса.

Также Анна добавила, что конкурс не будет одноразовым. Они хотят развиваться, проведут конкурс для малышей, и будут их делать ежегодными.

Спонсорами конкурса выступили: Ресторан "Хуторок", Фотоцентр "Пионер", Салон красоты "Черная Королева", Школа Английского языка "English Time", Студия цветов и подарков "Flower Bazar", Фитнес студия "JS club", Магазин женской модной одежды "А-е", Фитнес студия "VIP -Fit", Магазин продукции "Faberlic", Караоке клуб "Мажор", Студия наращивания ресниц "Тhe Beauty Room", Студия красоты "Nail Room", Суши-студия "Изуми", Магазин "Техноцентр", Студия ногтевого сервиса"Irina Pukach", Модельный коллектив "Грация". Информационное сопровождение: общественный медиа-портал "Бахмут IN.UA", сайт "Бахмут 1571".Фотограф: Иван Сидоров.