Main menu

лот f7ae5В редакцию поступили обращения от жителей города, что на спортивной площадке, которая расположена  среди девятиэтажек  района Нового рынка, администрация неправомерно использует абонементы. За вход одного ребенка на площадку снимают три посещения. Мы обратились за комментариями к Виктору Лысу, начальнику Управления по вопросам физической культуры и спорта Бахмутского городского совета.

«Я покупаю сыну абонемент, он стоит 70 гривен, рассчитан на 30 посещений. Но, когда мой ребенок идет на площадку с другом, у которого нет абонемента, то с  его абонемента снимают сразу четыре посещения! То есть один за его самого и три за его друга! А вот, взрослые покупали месячный абонемент, но приходили играть в волейбол на протяжении всего лета. Как такое возможно?», - возмущается Марина, жительница того микрорайона.

абоне b594a

Спортивная площадка была построена при финансировании завода ЗАО «Лафарж Гипс» (сейчас – ТДВ «Синиат» - прим.редакции) и передана на баланс Управления по вопросам физической культуры и спорта.

«Да, действительно, есть такой факт. Один из сторожей, который там работает, сейчас в отпуске, позволяет себе самоуправство. Мои работники говорили, что хотели сначала сами разобраться, но не вышло. Теперь с понедельника, я вызову того сторожа и, возможно, даже уволю, если он не объяснит в чем причина», - ответил Виктор Лыс.

Также жители просили ввести разовый платеж за одно посещение, но Виктор Лыс  объяснил, что так как на месте нет кассового аппарата, наличные деньги принимать от жителей не будут, хотят чтобы было все в рамках закона.