Main menu

67739939 2498062200244065 3777039938554429440 n 79513Рекламный борд в районе железнодорожного вокзала, находящийся в частной собственности, сегодня пытались демонтировать. На месте присутствуют работники КП "Управляющей компании", представители собственника, полиция. Это уже вторая безуспешная попытка демонтировать конструкции. Представители местного самоуправления утверждают, что борд находится там незаконно, собственник уверен, что демонтаж производят по политическим причинам.

"Я точно не помню, но лет 5-7 рекламные борды, в том числе и возле ж/д вокзала, стояли и разрешительные документы на них были. В конце 2018 - в начале 2019 года, срок действия документов закончился и мы несколько раз пытались их продлить, но нам отказывали в ЦНАПе. И, самое интересное, что демонтировать борды стали сразу после окончания выборов", - говорит Ирина Новикова, собственница рекламных бордов.

На этом борде размещалась политическая реклама одного из кандидатов в народные депутаты Федора Христенко.

"Я считаю, что все эти действия ведутся по политическим причинам. Так городской голова расправляется с теми, кто работал с оппозиционными кандидатами в народные депутаты. Но это просто смешно, мы живем в цивилизованном мире, рекламу имеем право предоставлять кому захотим, это договорные отношения", - добавляет Ирина.

Кампания по демонтажу рекламных бордов началась в июня 2019 года. На официальном сайте Бахмутского горсовета была размещена информация с просьбой собственников произвести демонтаж.

Читайте также: "В Бахмуті хочуть демонтувати 12 білбордів. Де не бажано замовляти рекламу найближчим часом?"

"Сначала ми неофициально разговаривали с собственником, в надежде, что он отреагирует. Они обещали начать процедуру оформления, мы ждали. Но потом предупредили о начале процедуры демонтажа, ведь местный бюджет не получает денежные средства", - говорит Наталья Отюнина, начальник Управления муниципального развития.

68569925 2995385850488155 648659307168006144 n 36a29

"Заявки собственником подавались три раза, и три раза мы отказывали на законных основаниях, потому как их документы были неправильно оформлены, размытые фотографии, даже фотографии были взяты с нашего официального сайта, а фотографии не соответствует конструктивам. У нас появились сомнения, что собственник даже намерений не имеет все узаконить, а просто тянет время, чтобы не платить деньги в бюджет. Ответы, которые мы готовили, собственник даже не спешил забирать из ЦНАПа", - добавляет Наталья Отюнина.

Отюнина говорит, что с их стороны ведется информационно-разъяснительная работа, потому что предприниматели не могут сразу во всем разобраться. Поэтому и демонтаж бордов, по словам  начальника Управления муниципального развития, тоже начался не сразу после окончания сроков разрешительных документов. Кстати, по трем объектам договора оформлены, остались еще пять не оформленных, которые принадлежат ФОП Ирине Новиковой.

"Эти все три борда находятся в самых отдаленных местах города, поэтому разрешения и есть. Остальные - стоят в проходных местах, поэтому с ними у нас проблемы. Я считаю, что отказ в заключении договоров - надуманный и необоснованный законодательно. Мы сейчас подали иск в суд, в течении двух дней будем ждать решение о временных мерах, а до этого момента будем пытаться сохранить конструкции на местах. А уже после окончательного решения суда, будем исполнять его волю, каким оно не было", - говорит Ирина Новикова.

67739939 2498062200244065 3777039938554429440 n 79513

В полиции также есть два обращения - одно от собственника о незаконном по его мнению демонтаже конструкций и второе - от представителей местного самоуправления о препятствии демонтажа. Такую информацию предоставил Павел Дьяченко, инспектор сектора мониторинга Бахмутского отдела полиции.

"Мы действуем в рамках своих полномочий и законодательных актов. Ждем действий от полиции, пока демонтажные работы приостановлены. Кстати, по всем остальным бордам этого собственника, тоже есть брошенные автомашины, которые препятствуют нашим действиям", - сказала Отюнина.