Main menu

vybirat vracha mozhno budet v ljubom zavedenii pervichnoj pomoschi rect e75ec23f0bd3881b4b2def597aaf469d 90052Пока на этой цифре остановилось движение. Врачи призывают бахмутчан выбирать семейных врачей и заключать декларации. В Бахмуте начали работу еще пять семейных врачей.

"На сегодня 55 тысяч граждан, из них 1% не жители нашего города, заключили декларации с семейными врачами. Это составляет 73% от всего населения. Возможно люди перестали идти к врачам потому, что у тех, которым они доверяют закончился лимит, а оставшиеся не пользуются популярностью. Но я считаю, что у нас много достойных специалистов, например, Татьяна Тимонина, Татьяна Берестовская, и у них есть свободные места. А если бы все наши люди заключили декларации, то у нас было больше возможностей изыскивать средства для повышения комфортности обслуживания и предоставления медицинских услуг", - говорит Светлана Шабалина главврач Центра первичной медицинской помощи.

Совсем недавно приступили к работе еще пять семейных врачей. Одна из них вернулась из другого медицинского учреждения и будет работать в амбулатории №2. Два молодых специалиста, которые обучались по "Программе местных стимулов" будут работать в амбулатории №3, в детской больнице и в амбулатории №6, которая находится в районе "Забахмутки". Один врач-педиатр работает в амбулатории  №8, и один врач-терапевт в амбулатории №7.

Количество свободных мест к семейным врачам можно посмотреть здесь.