Main menu

20190722 075510 a5681

Во время приёма протоколов о подсчёте голосов избирателей в 5.00, когда стало понятно, что в одномандатном округе уверенно лидирует кандидат в народные депутаты Украины Федор Христенко, семеро членов комиссии попросту отказались исполнять служебные обязанности. В зале нет кворума для принятия решений.

Секретарь с еще двумя членами комиссии, оставив процесс приёма протоколов, поехали в магазин за колбасой, и по дороге секретарю внезапно стало плохо. Члены комиссии от партии "Слуга народа" просто исчезли. Четверо членов комиссии саботировали избирательный процесс, отказываясь по различным причинам заходить в зал.

Своими действиями, семеро членов комиссии, достоверно зная об отсутствии кворума для принятия решения в их отсутствие, попросту сорвали проведение заседания окружной избирательной комиссии.
По факту попытки срыва подсчета голосов было составлено заявление в полицию, данные нарушения внесены в ЕРДР. 
Что послужило катализатором для цепочки несчастий с членами ОВК 46 округа? Скорее всего, результаты голосования. На 7.00  обработано 19,2% бюллетеней, 40,92% избирателей проголосовали за Федора Христенко, 23,36% поддержали Родиона Вощанова и только 22,52% выразили доверие Дмитрию Реве. Может быть, наступило время, когда пора закончить феодализм, а местным "царькам" научиться признавать поражения и прислушиваться к народу. Ну, и все же интересно, куда делся член комиссии от партии Слуга народа.

Справка:
По подсчётам наблюдателей, которые находились на всех избирательных участках 46 округа, а их 151, окончательные результаты должны выглядеть следующим образом: Федор Христенко - 24961 бюллетень, Родион Вощанов - 16400, Дмитрий Рева - 15133.

Оперативная информация предоставлена из штаба кандидата

в народные депутаты Ф.Христенко на правах политической рекламы