Main menu

d9de9c6 vybory 2 65d81В Бахмуте Донецкой области (46 округ) на участке №140632 полиция задержала машину с парнями, которые пытались установить бензиновый генератор в здании городского Дворца культуры. По всей видимости, это была попытка устроить провокацию. Ранее, мы писали о задержании одного из товарищей этой компании на избирательном участке №140622, мужчина пытался проголосовать в Донецкой области с пропиской Киевской области и зашел на территорию избирательного участка с «черного» входа, со стороны АТП, которое принадлежит одному из кандидатов в народные депутаты Украины по данному округу. Остальные парни ждали товарища возле участка, на вопрос журналистов, что они здесь делают, молодые люди ответили, что гуляют. Еще раньше, эта же компания была замечена на участке №140619.

Необходимо отметить, что очевидцы утверждают, что к участку приезжало три машины: синий ВАЗ, красная Митсубиси и темно-синяя Рено. Правоохранителям удалось задержать только людей, которые находились в Рено. Молодые люди отказывались выходить из машины, общаться с журналистами и прятали лица от камер. Активно встал на защиту провокаторов представитель общественной организации «Континет» (зарегистрирована в Киеве), который отказался представляться, но грозил журналистам и наблюдателям ответным заявлением в полицию в случае, если задержанных не отпустят.

В данный момент, одним из наблюдателей участка № 140632 написано заявление в полицию по подозрению данных людей в организации фальсификаций и провокаций на избирательных участках г. Бахмут.

На страничке в ФБ кандидата в народные депутаты Ф.Христенко опубликовано видео данной ситуации.

Оперативная информация предоставлена из штаба кандидата

в народные депутаты Ф.Христенко на правах политической рекламы