Main menu

IMG 8794 34742 3fbcbАудит финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия за 2017-2018 годы обойдется бюджету в 130 тысяч гривен. Услуги будет оказывать ТОВ «Аудиторская фирма «Харьков». В горсовете хотят узнать рационально ли предприятие использует бюджетные средства.

Об этом сайту рассказал начальник Управления развития городского хозяйства и капитального строительства Сергей Черноиван.

Аудит будет проходить в два этапа. До 15 июля исполнители обязуются предоставить анализ годовой финансовой отчетности комбината, а до 15 августа анализ финансово-хозяйственной деятельности за 2017 и 2018-й год.

Договор на выполнение работ выставили на Прозоро. Заказчиком работ является Управление развития городского хозяйства и капитального строительства.

На сегодня два коммунальных предприятия уже прошли аудит – это «Бахмут-Вода» и «Бахмутэлектротранс». Аудит проводила та же компания ТОВ «Аудиторская фирма «Харьков».

«Для анализа экономических показателей мы отдали отчеты в Управление экономического развития, для себя мы увидели главное, что по обоим предприятиям занижены тарифы. Эти тарифы не дают предприятиям развиваться», - от метил Черноиван.

Результаты аудита КП «Бахмут-Вода» можно посмотреть по ссылке.

Результаты аудита КП «Бахмутэлектротранс» можно посмотреть по ссылке.