Main menu

polic e7cf1Такие опросы проводятся в рамках открытых нескольких уголовных дел. Полицейские ходят по квартирам с копиями листов, где избиратели расписывались при получении бюллетеней.

“Мои дети, когда меня не было дома, позвонили и сказали, что полицейский спрашивал родителей по вопросу голосования на последних президентских выборах. Я очень удивилась, и даже сначала не поверила, подумала, может кто-то пользуется формой и так обманывает людей. Позвонив на “102”, мне ответили, что сейчас идет разбирательство, как прошли выборы, были ли нарушения”, - рассказала Ольга, жительница одного из домов в центре Бахмута.

Катерина Плыга пресс-офицер Бахмутского отдела горотдела полиции подтвердила информацию:

“Сейчас идет расследование по семи возбужденным уголовным делам по фактам вброса, голосования на разных участках под другими фамилиями. Есть и заявления от людей и мы сами устанавливали такие случаи. Полицейские уточняют был ли человек на месте, принимал ли участие в выборах, чтобы исключить или подтвердить возможность использования его голоса. Мы уже опросили жильцов из 4-х домов, расследования продолжается”.