Main menu

DSC00060 0b253Вчера в центре Бахмута состоялась акция для избирателей, посвященная фальсификациям на выборах. Напомнить избирателям, о возможных манипуляциях, чтобы предотвратить такие случаи и привлечь к ним внимание на избирательном участке, решили активисты Бахмута совместно с молодыми избирателями.

Инициатором акции стал руководитель ОО «Бахмут Украинский» Виктор Зипир, к нему присоединились члены инициативной группы «Будущее Бахмутской громады» и ОО «Бахмутська Фортеця». Главные роли в миниатюрах сыграли молодые избиратели.

«Мы предложили это идею молодежи, и они помогли нам ее воплотить. Мы надеемся, что на избирателей повлияет такое ответственное отношение молодежи, и люди, которые посмотрели акцию в городе или увидят видео, не будут продавать свои голоса и содействовать фальсификациям», - заявил Зипир.

В виде коротких миниатюр участники акции и, присоединившиеся к ним прохожие, показали, как происходит скупка голосов, голосование за умерших граждан и фальсификация при голосовании на дому.

Фото Александра Дьяченко