Main menu

IMG 9342 7e3f3За последние несколько недель в посадке за Северным прибавилось количество свежих пней. Молодые деревья рубают бензопилой и сразу вывозят. Наши журналисты вызвали полицию, чтобы сообщить о правонарушении. Полицейские, зафиксировали факт вырубки леса, нашли свидетелей вырубки, и как оказалось одна из машин, которой вывозили распиленные стволы, уже задержана. Подробности читайте в материале.

Следы распила деревьев на снегу очень заметны – опилки, брошенные тонкие ветки, следы авто. Если раньше пеньки появлялись периодически, то скорость вырубки за последний месяц, явно увеличилась.

IMG 9350 5a5b2

IMG 9349 966b7

IMG 9348 de2cc

IMG 9347 fba49

Чтобы остановить, распил леса мы обратились в полицию. Патрульные приехали на место минут через 10 после вызова. Проезжая вдоль посадки, мы заметили, как пожилой мужчина ручной пилой распиливает брошенные ветки и сухие стволы. Он рассказал, что живет в этом районе, и подтвердил, что периодически слышит звук бензопилы.

IMG 9342 7e3f3Затем мы встретили жительницу поселка, которая выгуливала собаку. Она рассказала, что часто видит здесь красный автомобиль, не раз делала замечания, людям которые уничтожают посадку и записала номера. По этим номерам полицейские узнали, что авто задержано и на него наложен арест.

IMG 9345 1f0ef

Возможно, это не единственная бригада «лесорубов», которые наживаются на вырубке посадки, поэтому если вы заметили, что из этого района вывозят лес, или стали свидетелем вырубки – не будьте равнодушны, позвоните в полицию!

В пресс-службе Бахмутского отдела полиции нам сообщили, что за период 2018 и начала 2019 года по ст.246 – незаконная вырубка леса, в Единый реестр до судебного расследования внесли 21 обращение. По этой статье правонарушение карается штрафом от 300 до 500 не облагаемых минимумов или лишением свободы до трех лет.