Main menu

IMG 9253 0391dЭтот проект совет регионального развития посчитал слишком амбициозным – из бюджета финансировать такие мероприятия в ближайшей перспективе не удастся, а для привлечения бизнеса его посчитали малоперспективным. Сделали упор на энергоэффективности, оставили строительство агро-тепличного комплекса, строительство жилья и реконструкцию лагеря «Вогник».

На заседании совета регионального развития на голосование были вынесены следующие мероприятия:

  1. Строительство агро-тепличного комплекса в Бахмуте (теплицы, холодильное оборудование складские помещения).
  2. Реконструкция детского-оздоровительного лагеря «Вогник».
  3. Строительство жилых домов по ул. Юбилейной.
  4. Строительство открытого аквапарка с обустройством территории на ставке Северный.
  5. Строительство солнечной электростанции.
  6. Замена тепловых сетей.
  7. Установка индивидуальных тепловых пунктов.

IMG 9254 f7b4b

Как пояснила "Бахмут IN.UA" начальник Управления экономического развития Марина Юхно, все предложения, которые были вынесены в план перспективного развития нарабатывались несколько лет путем общения с громадой - проведение различных встреч и круглых столов в том числе и с бизнесом.

В пользу принятых (все пункты кроме аквапарка) проектов заместитель городского головы Татьяна Савченко, которая вела заседание, пояснила:

«Строительство агро-тепличного комплекса – это мероприятие с перспективой объединения громады и мы его включим в стратегию до 2027-го года. Лагерь «Вогник» мы уже давно хотели сделать круглогодичным и вообще учреждение давно требует ремонта. Земля под строительство жилых домов по ул.Юбилейной отведена, к нам приезжали полтора года назад из Министерства оккупированных территорий заявляли о поддержке этого проекта, но пока пропали. Солнечные батареи уже устанавливает «Бахмут-Энергия».

В ходе обсуждения также прозвучала общая сумма стоимости всех проектов - 1 миллиард 400 тысяч гривен. Савченко подчеркнула, что на все мероприятия нужно искать источники финансирования.

Напомним, что подать предложения в этот проект могли все желающие, их принимали по электронной почте.