Войти
Main menu

IMG 9009 9e626«Соседка с пятого этажа в дождливую погоду поверх одеяла укрывается клеёнкой. Во время дождя бежит по стенам, мебели, коврам», - рассказывает журналисту Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» Галина. Женщина говорит, что присматривает за квартирой сестры, которая как раз находится на пятом этаже общежития по бульвару Металлургов, 2.

Кирпичная пятиэтажка напротив эко-сквера отличается от рядом стоящих панельных домов не только материалом изготовления стен, по всему периметру под крышей заметны потеки, захватывающие четвертый этаж. Пока журналист сайта делала фото, жители общежития Галина и Ольга, узнав, что новость о ремонте их дома попадет в интернет, начали делиться своими мытарствами.

IMG 9011 c6bcf

IMG 9010 e1e7f

IMG 9009 9e626

«Ждем ремонта уже несколько лет, жаловались кому только можно и в Киев звонили. Никакого толку, вот только в середине ноября начали ремонтировать», - рассказывает Ольга.

Директор "Управляющей кампании" Александр Бондарев пояснил, что жалобы от жильцов поступали, общежитие планировали капитально отремонтировать за средства, полученные от Международного Европейского банка. Два года ждали средств, но состояние стало настолько критическим, что решили выделить деньги из местного бюджета. Плита, которая играет роль крыши, является потолком для жителей пятого этажа, поэтому любое протекание кровли сразу попадает в комнаты.

«Ждали, что Европейский банк даст денег. Но также как и пятиэтажку по улице Победы, 45 делаем за средства, полученные из областного бюджета в качестве помощи местным бюджетам. На двух домах делаем шатровую кровлю, поднимаем на несколько рядов кирпича, потом идет утеплитель, материал кровли – металлочерепица. Последнюю корректировку цен делали в прошлом году, и нам очень сложно было найти подрядчика», - уточняет Бондарев.

Подрядчиком выступила местная компания «Артпромпроектбуд». Стоимость капремонта кровли пятиэтажки по бульвару Металлургов, 2 – 1,177 миллионов гривен, пятиэтажки по ул. Победы, 45 - 1.083 миллионов гривен.

Директор «Управляющей кампании» также заявил, что всем жителям, которые обращались по поводу ущерба от протекающей крыши за средства предприятия сделают ремонт.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль