Main menu

40b75716b7049222e6a213b5b464b20c c5151Этот вопрос журналисты задавали и руководству ДЮК "Дельфин" и руководству ООО "Квант Энергия", которое обеспечивает газоснабжение для бассейна. Ждать осталось недолго - с началом отопительного сезона бассейн полноценно заработает.

Жители города привыкли с приходом осени посещать бассейн с теплой водой и горячим душем. Уже начался второй месяц осени, но в бассейне вода не нагревается более 20 градусов. Причем, в воду периодически добавляют специальные препараты, которые ее обеззараживают, а они не дешевые и бассейн, в какой-то мере, несет убытки.

"Мы обратились с официальным письмом к руководству ООО "Квант Энергия", где пояснили, что срывается учебный процесс, тем более, что страдаем не только мы, но и другие бюджетные организации. Ждем ответа, но в телефонном режиме нам объяснили, что подача газа должна возобновиться с началом отопительного сезона", - рассказал Эдуард Ставрулов, директор ДЮК "Дельфин".

Инна Романенко руководитель ООО "Квант Энергия" прокомментировала ситуацию так:

"Бассейн начал работать с 1-го сентября только после его капитального ремонта, а так всегда начиналась его работа с отопительного сезона. То, что мы не можем поставлять газ - это не наша вина. Мы сами заложники ситуации. Между ЧАО "Донецкоблгаз" и ЧАО "Укртрансгаз" идет судебное разбирательство, мы выступаем там третьей стороной. Тем более, что договор с  ЧАО "Донецкоблгаз" мы заключили, лимиты оговорили, предоплату на Артемовский горгаз внесли. С нашей стороны нет никаких препятствий, чтобы запустить газ. Я думаю, что с 16 октября возобновим подачу газа и бассейн будет иметь теплую воду", - сказала Инна Романенко.