Main menu

121166 9d9f0В четверг, 20 сентября в диспетчерскую службу горгаза поступил звонок о том, что в домах №10-А и №12 по улице Чайковского нет газа. В связи с несанкционированной заменой газового прибора, в систему попала вода. Сейчас ведутся работы, когда возобновится подача газа пока неизвестно.  

"Жители одной из квартир дома №12 по ул.Чайковского производили самовольную замену газовых приборов - без согласования с нами, без проекта. Установку также делали не работники горгаза, поэтому и перепутали краны воды и газа. Теперь в газовых счетчиках и приборах по всему стояку находится вода. Даже в подземные трубы поступала вода. Сейчас ведутся работы, когда закончим - пока ответить не могу", - прокомментировал ситуацию начальник Артемовского УГГ Виталий Бондарь.

Также Виталий Бондарь добавил, что за устранение поломок потребителям необходимо будет заплатить, так как авария произошла по вине абонента. И, если, не будет оплаты - не будет газоснабжения.

"Все счетчики по стояку нужно заменить, все газовые приборы, заполненные водой - разобрать, прочистить, смазать и заново собрать. Возможно, придеться разрезать газопровод, чтобы откачать воду. Кто будет оплачивать нам эти работы?" - сказал начальник Артемовского УГГ.

Дома №10-А и №12 имеют общий коллектор. Если в газовой системе дома №10-А нет воды, то в этом доме скоро возобновят газоснабжение.