Войти
Main menu

690 815f3«Когда мне позвонили, я была в шоке! Откуда у них мой телефон, для чего они это делают, а многие мои подруги даже не поняли, что это звонили с той стороны. Они знают наши адреса и телефоны, и предлагают приехать взять деньги и сфотографироваться, чтобы потом показать, как мы бедствуем в Украине!?», - позвонила в редакцию мама ребенка с инвалидностью Альбина Гребенюк. Альбина поделилась телефоном, и мы решили связаться с этой организацией.

Мужчина, который ответил на телефон сказал, что это горячая линия «Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса», спросил пользуемся ли мы приставкой Т2. После отрицательного ответа связал с другим оператором. Там удалось узнать, что деньги предлагают семьям с детьми, у которых есть инвалидность и многодетным, 2500 и 3000 тысячи гривен. Для этого нужно: выехать на территорию подконтрольную так называемой ДНР, встать на блок-посту, и там получить деньги, предъявив оригиналы документов. Это также можно сделать по доверенности. Финансовую помощь оказывает так называемая «ДНР» детям из Донецкой области.  

Мы обратились в Управление труда и социальной защиты за комментариями. Там сказали, что слышали об этом, и раз им вновь звонят, то попросили время, чтобы также связаться с этой горячей линией. В конце рабочего дня мы вновь позвонили в Управление.  

«Мы не смогли связаться – телефон не отвечает. Меня очень интересует откуда они взяли базу, если это база по приставкам Т2, то у нас были пометки по какой категории человек получал эту помощь, но телефонов там нет. Телефоны есть только в бумажных делах», - объяснила начальник Управления труда и социальной защиты Инна Сподина.

Комментарии   

0 #1 Павел 22.09.2018 00:02
Сепары совсем оборзели
Цитировать
0 #2 Оксана 01.10.2018 10:54
Все ясно. Выделяется помощь. Кто-то хочет на этом заработать. С той стороны подходящая категория людей исчерпалась, вот начали звонить сюда.
Вопрос только в том, кто слил базу?
А в нынешней обстановке многие будут согласны получить хоть какую-то помощь пусть и с той стороны. И я их понимаю.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль