Main menu

IMG 20180918 140528 ea306Почти год бывшая заместитель председателя Бахмутской РГА Елена Головкина находится в СИЗО№6. Напомним, ее подозревают в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере. В настоящее время продолжаются заседания суда, где прокурор представляет доказательства обвинения, собранные в ходе досудебного следствия.  В минувший вторник, 18 сентября 2018 года, судебное заседание началось с выбора меры пресечения для обвиняемой во взятке чиновницы.

Выбирая меру пресечения, суд принял во внимание доводы прокурора. они остались прежними. По мнению стороны обвинения, изменить условия содержания для Елены Головкиной на домашний арест нельзя, потому что она владеет имуществом на территории так называемой ДНР, может скрыться от правосудия, а также может давить на свидетелей по делу. Сама же обвиняемая высказалась по этому поводу так:

“Это же абсурд! Меня все знают, как активную участницу проукраинских митингов, я - госслужащая, и на ту сторону никак вернуться не смогу. И то, что обвинение постоянно ссылается на мой статус переселенки, считаю дискриминацией!” - обратилась к судьям Елена Головкина. Однако, суд поддержал ходатайство прокурора и продлил арест еще на 60 суток.

Затем приступили к рассмотрению дела по сути. Во время которого прокурор продолжил приобщать к делу доказательства обвинения. Среди которых информация о движении денежных средств РГА, а также “План использования денежных средств Бахмутской РГА на 2017 год”, подписанный якобы Еленой Головкиной лично 26 сентября 2017 года. После приобщения этого документа к делу как доказательства, адвокат обвиняемой попросил пояснить ее подозреваемую, где именно она находилась 26 сентября 2017 года:

“23 сентября 2017 года я выехала из Бахмута и покинула страну, вернулись мы в Украину 2 октября 2017 года. Я никогда не подписывала ни этот, ни подобный документ”, - сказала Елена Головкина.

Так ли это, откуда в деле, по которому закончено следствие, взялся этот документ будет теперь устанавливать суд. Для стороны обвинения подобная ситуация также стала неожиданностью. После пояснений Елены Головкиной, прокурор попросил еще раз взглянуть на уже приобщенный к делу документ.

Еще одним доказательством вины Елены Головкиной сторона обвинения считает наличие документов, подтверждающих, что именно Елена Анатольевна занималась исполнением решения Краматорского суда о выплате 810 тысяч гривен долга Бахмутской РГА фирме ООО “Стройлайф”, на заявление обвиняемой, что это и были ее прямые должностные обязанности, прокурор ответил:

“Вы год до этого тоже занимали эту должность, почему не занимались этим вопросом раньше?”.

Слушания дела по сути продолжатся и за новыми подробностями этого дела, вы можете следить в публикациях нашего сайта.