Войти
Main menu

13 0d9ffСамый большой искусственный водоем на территории Европы планируют сделать под Берлином на месте старых выработок угля. Проект начали разрабатывать в конце 70-х годов, а закончить хотят к 2025 году. Такой подход в стратегическом планировании будущего индустриальных городов хороший пример для Украины.

Об этом Общественному медыапорталу «Бахмут IN.UA» рассказал студент Горловского института иностранных языков, участник немецко-украинско-российского проекта Николай Концур.

«Наша первая встреча проходила в немецком городе Котбусе с 12 по 19 августа. Были участники из Лужицы, Волыни, Кузбасса и Донбасса. Я был поражен планами и масштабами того, что уже сделано для создания самого большого искусственного водоема в Европе. Работа еще продолжается, а немцы уже покупают яхты! Обдумывать будущее этой территории начали еще в 1976 году тогда это была ГДР. Сейчас там создан канал, затоплена часть территории.

12 fa24a

Мы также побывали на бывшем обагатительном комбинате, на котором обогащали уголь. Теперь там идустриальный музей. Туда приезжают туристы из различных европейских стран, потому что Котбус на границе с Польшей и Чехией. Там также проходят культурные проекты», - рассказывает Концур.

2 f1166

Искусственный судоходный водоем ( город Großräschen)

3 0e921

Искусственный водоем в виде канала

4 3ac03

Город Котбус с населением около 100 тысяч человек. 

5 38133

Обогатительный комбинат - музей (Energiefabrik Knappenrode)

6 a899d

Внутренний двор комбината (Energiefabrik Knappenrode)

7 7b841

 

Комната рабочих - выставка внутри музея (Energiefabrik Knappenrode)

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль