Main menu

festival edy 0 768d9Анонсированный в рамках Дня города фестиваль уличной еды решили не проводить после отравлений шаурмой в Киеве. От идеи пока отказались, решив перестраховаться.

 

Об этом Общественному медиапорталу рассказала начальник отдела торговли, общественного питания, бытовых и платных услуг Бахмутского городского совета Надежда Чистякова.

«После массовых отравлений шаурмой в Киеве, а затем во Львове, в начале августа, Держпоживслужба взяла под особый контроль сферу общепита, наш городской отдел сообщил о повышенном внимании к этому вопросу. Санстанции больше нет, все права на контроль пищевых продуктов передали Держпоживслужбе, но проверки заведений общепита сейчас не проводятся. Пока в целях безопасности решили отказаться от этой идеи», - отметила Чистякова.

Напомним, что такой формат праздника не удается провести в Бахмуте уже во второй раз. Первый раз идею выразила Общественная организация «Асоціація "Відродження та розвиток», но из-за организационных моментов мероприятие перенесли. Вторая попытка тоже не удалась.

«У нас было много предпринимателей, желающих участвовать, после объявления об отмене все однеслись с пониманием», - пояснила начальник отдела торговли, общественного питания, бытовых и платных услуг.