Main menu

23 1 9342aСегодня в Бахмуте вспоминали трагические события конца августа 2014 года, когда в районе Иловайска в окружение попали бойцы украинских добровольческих батальонов и ВСУ. Участник тех событий боец батальона «Донбасс» Олег Жариков считает, что именно тога для  Украины началась война с Россией и к этому были не готовы, потому было так страшно.

Акция «Час не лікує», которую организовали подразделение общественной организации «Объединение жен и матерей бойцов участников АТО» в Донецкой области и Бахмутский городской совет прошла возле памятника Освободителям Донбасса. Фотовыставку из снимков, которые предоставили участники событий организовала ОО "Бахмут Украинский".

В ней приняли участие бойцы – Руслан Кудрявцев и Олег Жариков, которые тогда были добровольцами батальона «Донбасс». Оба были в окружении, оба попали в плен. Руслан демобилизовался после ранения под Дебальцево, сейчас дежурит на редуте, блокирующем въезд железнодорожного транспорта с оккупированной территории.  Олег продолжает служить. В интервью Общественному медиапорталу «Бахмут IN.UA», они рассказали о событиях августа 2014 года.