Войти
Main menu

IMG 6694 85168На сегодня все работы по капитальному ремонту закончены, осталось все вымыть до блеска, наполнить мебелью и методическими материалами. Из-за отсутствия законодательной базы открыть новые специальности пока не удалось, ждут принятия закона. С начала учебного года корпус будет занят музыкальными отделениями и хореографическими подготовительными курсами.

Об этом Общественному медиапорталу рассказал директор Бахмутского колледжа искусств Вячеслав Паржицкий.

Ремонт здания обошелся областному бюджету в сумму около 13 миллионов гривен. Работы проводил местный подрядчик «Артпроектстрой». По словам Паржицкого в процессе ремонта практически не было отступлений от проекта, использовались только качественные материалы. Например, при облицовке фасада здания использовали камень, а не пластик или металл. 

Как рассказывает директор, материалы, которые на момент ремонта находились в хорошем состоянии – гранитные ступени, перила, плитка в лестничном проеме, решили оставить, чтобы максимально сохранить исторический облик. Стены внутри здания окрашены в светло персиковый цвет, на потолке плитка. Мебели пока нет, и находясь в кабинете или коридоре кажется, что зашел в обычное офисное здание. Только холл второго этажа украшают четыре скульптуры, олицетворяющие четыре времени года. Как сообщил Паржицкий, это подарок нескольких депутатов Бахмутского горсовета.

Остался последний штрих для оборудования танцевальных залов – установка зеркал, а для камерного концертного зала на днях завезут красные стулья. Планируется 80 посадочных мест. Во дворе посадили кусты и декоративные деревья, газон только начинает пробиваться – в качестве зеленой основы использовали клевер. В зоне отдыха во дворе поставили деревянную беседку, резные деревянные скамьи. Заказ был на креативные лавочки – подрядчик предложил такой вариант, заказчик его принял.

Параллельно с этим корпусом идет ремонт в основном здании, поэтому с 1 сентября часть студентов будет учиться в новом корпусе на улице Свободы. От Школы искусств, которая открыла новое отделение, будут открыты подготовительные курсы. Преподавать приглашают двоих местных педагогов, и один специалист приедет из другого города. А в течение года руководство училища будет продолжать работу над открытием новой специальности – хореография по специализации - народная.

IMG 6693 07168IMG 6698 dee96IMG 6703 0467c

 

Комментарии   

0 #1 Вау 10.08.2018 15:13
А мне казалось, что всем уже всё пофиг... Ан нет. Молодцы. Из такого сарая сотворить такое чудо.
Респект.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль