Main menu

10e7e0dc8aaa76968569d4734ad39953 4ea00Парты, технику и дидактические материалы закупят за счет бюжета, а ремонт в классах школы делают за свои средства. Как сообщили в Управлении образования Бахмутского горсовета, в этом году в школу пойдут 730 детей.

В 2018 году бахмутские первоклассники сядут за новые индивидуальные ортопедические парты. 

Кроме парт закупят технику и дидактические материалы. На это из местного бюджета выделено 560 тысяч гривен и за счет образовательной субвенции из госбюджета также добавят 1,3 миллиона. Как уточнила заместитель начальника Управлени образования Бахмутского горсовета Алла Тараник, поскольку тендеры только объявили возможно к 1 сентября оборудовать все школы не успеют.

«В этом году у нас три первых класса, и мы потратим все собственные средства, собранные от родителей в течение года и помощь спонсоров – «Артвайнери» на ремонт. Решили уйти от обоев и покрасить стены, выбрали красочные цвета, также заменили линолеум. В каждый класс будет снабжен МФУ и устройством для ламинирования, чтобы учитель мог готовить дидактические материалы», - рассказала директор ОШ№10 Наталья Дроздова.