Main menu

 MG 6155 473d7Активно начавшиеся в конце 17-го года работы по строительству ЦНАПа продвигались очень медленно - появились слухи о смене подрядчика. Журналисты редакции Общественного медиапортала выехали на место, чтобы выяснить подробности. Оказалось, что строительство ЦНАПа продолжает тот же подрядчик - ТОВ «Спецтехресурс». С чем связана задержка в выполнении работ и что уже успели сделать, смотрите в материале.

Здание Центра административных услуг по графику должны были сдавать в августе, но сроки смещаются до конца текущего года. Точных дат никто не называет, сейчас выполняют монтаж монолитных конструкций второго этажа. Как сообщили подрядчики, такой способ строительства более прост чем монтаж бетонных плит, так как не требует использования башенного крана. По такому принципу в городе впервые строят административное здание.

Как сообщил руководитель работ Сергей Ткаченко, при выемке грунта из котлована пошли грунтовые воды. Техника в таких условиях работать не могла, все выполняли вручную. Дополнительные работы заняли больше времени и с водой продолжают бороться и сейчас. После того как закончат монтаж монолитных конструкций третьего этажа, начнут кладка наружных стен из газоблока и внутренних из керамического кирпича, сделают кровлю и приступят к внутренним работам. Планируют всю отделку закончить в этом году, а благоустройство скорее всего перенесут на весну 2019-го года.

Бетон поставляет компания из Лимана "Лемонбетон", материал постоянно проходит испытания в лаборатории в Севородонецке.