Войти
Main menu

lager romantik 6 51424“Бахмут IN.UA” подготовил для родителей простые советы, следуя которым, можно подобрать лагерь для отдыха и оздоровления. С чего же начать, чтобы выбрать учреждение для безопасного и комфортного отдыха?

Уезжая в детский лагерь, ребенок окунается в самостоятельную жизнь, пусть под присмотром воспитателей, но вдали от родителей и привычного семейного уклада. Не продуманный и неподготовленный отдых может стать настоящим испытанием как для родителей, так и для детей. Вместо обещанного комфорта дети могут оказаться в ужасных условиях, не зная, как себя вести без родительского присмотра, попасть в неприятные ситуации, а родители все это время будут изводить себя, как же там их чадо?!

Чтобы избежать физических и душевных мук, Госпропотребслужба Украины опубликовала несколько советов родителям, которые помогут правильно выбрать качественное учреждение для отдыха детей и подготовить ребят к жизни вдали от родителей во время отдыха.

Шаг №1.

При заказе путевок стоит обязательно выяснить полное название оздоровительного учреждения, его юридический адрес и фактический адрес предоставления услуг по отдыху (оздоровлению), а также убедиться, что данное учреждение внесено в Государственный реестр детских заведений оздоровления и отдыха.

Шаг № 2.

Перед поселением в оздоровительный лагерь необходимо требовать от администрации учреждения «Акт приема детского оздоровительного лагеря», составленный комиссией органов местной исполнительной власти с участием работников Госпродпотребслужбы. Кроме того, информацию об оздоровительном учреждении можно получить на официальных сайтах территориальных органов Госпродпотребслужбы.

Шаг № 3.

Необходимо также удостовериться, что материально-техническая база учреждения соответствует требованиям санитарного законодательства: на территории заведения должны быть проведены соответствующие профилактические мероприятия - дезинфекция, дератизация, дезинсекция, персонал должен пройти медицинский осмотр, вакцинацию.

Шаг № 4.

Перед отправкой детей на отдых, необходимо получить медицинское заключение о состоянии ребенка:

- заключение о возможности пребывания ребенка в детском учреждении оздоровления предоставляет школьный или семейный врач, к которому необходимо обратиться для прохождения медицинского осмотра и получения медицинской справки на ребенка;

- в медицинской справке должны быть указаны данные о результатах осмотра ребенка на педикулез и чесотку, наличие профилактических прививок, наличие хронической патологии, группа по физической культуре, режим оздоровления;

- в случае отклонений в состоянии здоровья ребенка, родителям необходимо сообщить об этом врачу оздоровительного учреждения и воспитателям, чтобы режим дня, питания и уровень нагрузок для такого ребенка регулировался индивидуально, согласно его потребностям.

Шаг №5.

Собираясь в дорогу, необходимо обеспечить детей средствами личной гигиены, теплой одеждой на случай снижения температуры воздуха, легкой закрытой одеждой для вечерних прогулок, путешествий, походов в лес, удобной обувью (желательно несколько пар), головным убором.

Шаг № 6.

Перед отъездом, нужно обязательно провести разъяснительную работу с детьми по обязательному соблюдение режима дня, выполнение требований воспитателей и медицинского персонала, запрета самовольно выходить за территорию учреждения, купаться в водоемах или бассейне, о необходимости выполнения правила личной гигиены, соблюдать осторожность при прогулках в лесу и в случае укусов клещом обязательно обратиться к воспитателям или медицинского работника. При любой чрезвычайной ситуации и при возникновении проблем в состоянии здоровья сообщать воспитателям и медицинскому персоналу.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль