Main menu

231 7a75cСегодня на общественных обсуждениях по повышению тарифа на проезд в троллейбусе с 2,5 до 4 гривен активисты инициативной группы «Будущее Бахмутской громады» в простых сценках показали условия проезда в бахмутских троллейбусах.

Такой необычный способ выбрали для того, чтобы привлечь внимание руководства коммунального предприятия «Бахмутэлектротранс» и администрации города к низкому качеству предоставляемых услуг, цена на которые постоянно растет.

В первой сценке, на голову одного из пассажиров капает вода. Такая ситуация настолько привычна, что уже никто из пассажиров не обращает на это внимания. При этом пассажир чувствует себя виноватым, передавая за проезд, а кондуктор с недовольством принимает мокрые деньги.

Во втором случае, пассажир вглядывается в вид за окном, но из-за объявлений, особенно в темное время суток не может понять, на какой остановке он находится.  

И в окончании перформанса активисты проиллюстрировали ситуацию в час пик, когда влезть в троллейбус практически невозможно.

На вопрос, который задали таким образом активисты: «Когда улучшатся условия проезда и будут решены эти проблемы?» ответа от руководства предприятия и города не последовало. Во время представления и выступления модератор слушаний – юрисконсульт «Бахмутелектронса» Вячеслав Лакиза перебивал спикера, не дав закончить, передал слово другому участнику слушаний. Заранее приглашенные сотрудники троллейбусного управления, которые заполнили весь зрительный зал, под видом небезразличных жителей громады назвали подобное выступление «цирком и балаганом». То есть организаторы общественных обсуждений тоже, показали свой перформанс под названием "Админресурс".