Main menu

Вчера на КПВВ "Майорск" состоялась акция протеста, в которой участвовали перевозчики. Их требования - обеспечить работу на КПВВ в обычном режиме, осуществлять посадку-высадку пассажиров в оборудованных местах или возле самого КПВВ. Результатов пока нет - пассажирам приходится преодолевать пешком расстояние 1,5 км, а перевозчики не могут предоставлять свои услуги.

Уже неделю водители маршрутных и частных такси не могут подвозить пассажиров к оборудованной стоянке, чтобы пересесть в другой транспорт, следующий по Донецкой области, люди идут пешком.

Читайте также: "КПВВ "Майорск": снова бесконечные очереди, неудобства, преодоление расстояния 1,5 км пешком".

Ситуация на блок-посту привлекла внимание общественников. На акцию протеста выезжала инициативная группа "Майбутнє Бахмутської громади", чтобы разобраться в ситуации, поддержать митингующих.

28547649 869334666583419 1054580772 o 7373c

28554738 869334626583423 1277159938 o 253c5"Я не могу работать, не могу платить зарплату своим водителям, а их у меня 12 человек. Я плачу налоги, имею все документы, но по непонятным причинам не могу предоставлять услуги по перевозке пассажиров. Мы объединились с водителями и вышли вчера на акцию протеста. Сначала, наши требования удовлетворили и разрешили проезжать транспорту до стоянки. Но после обеда, все стало, как до проведения митинга. Мы не можем работать - люди отказываются пользоваться нашими услугами, так как им приходится идти пешком почти два километра" - рассказалучастникакциипротестаЛеонид Леонов, частный предприниматель, перевозчик.

 

Видео, которое выложил на своем канале один из членов инициативной группы "Майбутнє Бахмутської громади", Виктор Зипир

Частный предприниматель Александр Мощенко, арендующий здание, в котором разместил зал ожидания для пассажиров также принимал участив акции.

"Раньше нам не давали работать в "открытую", теперь как-то с опаской. По-прежнему закрывают проезд, сегодня привезли большую металлическуюсваю, но мы ее убрали" - говорит Александр.

Естьнекотораяофициальнаяинформация по поводу сложившейся ситуации на КПВВ "Майорск".

Татьяна Игнатченко, пресс-секретарь Павла Жебривского рассказала, что поступали жалобы от людей на "Урядову гарячу лінію" и в обладминистрацию с просьбой разобраться с возникшими, по мнению граждан, беспорядков на КПВВ "Майорск".

"Поступала информация, что люди обращаются с жалобами на таксистов, которые после закрытия блокпоста формируют списки очередей, и затем за "определенную плату" передвигают людей в очереди. Поэтому правоохранительные органы начали проводить там проверки на предмет наличия всех необходимых документов у перевозчиков", - сказала Татьяна Игнатченко.

Национальная полиция Украины в Донецкой области сообщает, что на КПВВ "Майорск" работает усиленная группа из числа правоохранительных и государственных органов, которая призвана следить за правопорядком на указанном участке дороги и документировать правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

В рамках проверки указанной информации было выявлено 13 перевозчиков, которые работали с нарушениями установленных законом правил перевозки пассажиров. Все они привлечены к административной ответственности. Им придется заплатить штраф, который измеряется в десятках тысяч гривен.

По поводу блокирования проезда на стоянку возле КПВВ "Майорск" с помощью строительных материалов, Татьяна Игнатченко объясняет, что строительные материалы привозят для обустройства КПВВ, а водителям, которые имеют все необходимые документы, разрешают проезжать вплоть до пропускного пункта.

Бахмутский юрист, голова ОО «Стабілізація та розвиток» Ярослав Писарев, который помагает водителям и обычным гражданам защищать свои права подготовил иски в судебные инстанции, в связи с тем, что правоохранительные органы не выполняют своих обязанностей.

"Я и другие граждане составляли заявления по поводу нарушения прав граждан, в правоохранительные органы, которые должны быть внесены в единый реестр досудебных решений в течении 24 часов. Однако этого не сделано, поэтому я буду обращаться в суд", - сказала Ярослав.

Перевозчики, в случае дальнейшего препятствия, не собираются останавливаться, планируют проводить митинги, чтобы отстоять свои права на осуществление хозяйственной деятельности.