Войти
Main menu

Изучение мнения жителей громады по работе депутатского корпуса проходило на главной площади Бахмута. В анкетах и устном общении участники акции в большинстве показали низкую осведомленность о работе депутатов Бахмутского горсовета, большинство опрошенных не могли назвать имени депутата, который территориально закреплен за их районом. Соответственно, люди не знают, где он принимает, и не обращались к нему за помощью.

Организаторами акции выступила инициативная группа «Будущее Бахмутской громады», куда входят городские активисты, предприниматели, журналисты и представители партии «Сила людей» . Общественники заявили, что целью акции было собрать предложения для «Кодекса депутатов», проект решения которого подан в горсовет.

 

Инициативная группа подготовила анкеты для опроса и информацию о посещении депутатами пленарных заседаний горсовета. Анализ показал, что за 2017 год семь депутатов пропустили все сессии, а девять пропустили больше половины пленарных заседаний.

26828967 1941938196071215 1461791450 o 9f69a

При этом только три депутата, открыто заявили, что больше не могут выполнять свои функции и сняли свои полномочия. Больше трети депутатского корпуса – это жители Соледара и Часов Яра, которые территориально и административно больше не входят в Бахмутский горсовет.

В процессе опроса выяснилось, что бахмутчане также мало представляют чем именно занимаются депутаты и какие функции им вменены законом, где найти информацию о закреплении депутатов по участкам.

Участник инициативной группы «Будущее Бахмутской громады» Сергей Фисун сообщил, что в акции приняло участие более ста человек, более пятидесяти человек заполнили анкету в бумажном виде, сбор мнений продолжается на электронном сервисе, жители громады также подходили пообщаться с активистами, получить информацию и консультации.

Полученную в результате анкетирования информацию, планируют подать в Бахмутский городской совет для учета мнения избирателей. 

Комментарии   

-3 #1 Ганна 17.01.2018 16:25
Занимаются ерундой. Сами же такие. А народ хотя бы спросил: "а для чего этот опрос?" А для того чтобы "мутить воду" и ничего не делать...
Цитировать
-4 #2 Ганна 17.01.2018 16:31
Мутят воду! Сами же ничего не делают, а других критикуют
Цитировать
+2 #3 ?? 17.01.2018 19:13
Анна, а часом Вы не депутат городского совета?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль