Войти
Main menu

Депутаты Часовоярского горсовета в последние числа декабря уходящего года провели внеочередную сессию, на которой приняли бюджет и другие актуальные решения для громады. Однако, посетить пленарное заседание удалось не всем депутатам, причем не попали на него завсегдатаи. Сегодня, 3 января, планировали провести также внеочередную сессию, по итогам общественных слушаний, но городской голова не вынесла распоряжение по этому вопросу.

Согласно информации официального сайта городского совета Часов Яра, объявление о проведении внеочередной сессии 28 декабря 2017 года появилось накануне - 27 декабря. Хотя некоторые депутаты утверждают, что увидели его постфактум - 29 декабря, и их официально не приглашали.

сессия 27 94e7f

Скриншот с официального сайта Часовоярского горсовета

скриншот 51584Скриншот сайта городского совета Часов Яра, предоставленный для редакции депутатом Андреем Онищуком.

Скриншот сделан 28.12.17, объявление о проведении внеочередной сессии отсутствовало. 

"О том, что была сессия 28 декабря, я узнал случайно, от своего коллеги. На официальном сайте горсовета оповещения не видел даже в день проведения сессии. Секретарь горсовета, Сергей Чаус, на мои телефонные звонки не поднимал трубку" - рассказывает Руслан Макарович, депутат горсовета.

Сергей Чаус, секретарь Часовоярского горсовета, объясняет, что объявление о проведении сессии было опубликовано вовремя, просто возникли трудности с работой сайта.

"Объявление о внеочередной сессии на сайте было размещено вовремя, 27 декабря. Просто были проблемы у фирмы, которая администрирует сайт, они прислали нам сообщения о хакерских атаках и объявление появилось позже. Я понимаю, что это выглядит странно, но так случилось по независимым от нас причинам" - сказал Сергей Чаус.

Собрать депутатов для проведения заседаний в Часов Яре, в прошлом году, было всегда очень сложно. Для того, чтобы сессии состоялись секретарь горсовета лично обзванивал депутатов, рассылал приглашения электронной почтой. В этот раз было иначе.

"В конце декабря я был в бесплатном отпуске и поэтому не обзванивал депутатов. Но, тех, кого интересует жизнь громады и так узнали, и пришли на сессию. Например, был Александр Найденко, депутат, который последнее время не проживает в Часов Яре и появляется на заседаниях весьма редко" - добавил Сергей Чаус.

Читайте также: Будет ли у часовоярцев бюджет в 2018 году?: на сессию снова не пришли депутаты

Однако, были и такие депутаты, которых пригласили на сессию, лично, позвонив по телефону.

"Я всегда хожу на сессии и депутатские дни, 28 декабря тоже была. Мне позвонили из горсовета и пригласили к 15.00 на заседание. Кстати, на сайте горсовета объявление я тоже видела" - рассказала Светлана Сукова, депутат горсовета и директор УВК №15 города Часов Яра.

Кто звонил и приглашал Светлану Сукову, депутат отказалась называть.

На сессии приняли важные вопросы для громады - утвердили бюджет на 2018 год, причем депутаты проголосовали за выделения финансирования на строительство ЦНАПа, приняли План экономико-социального развития.

Чуть раньше, 22 декабря, депутаты на внеочередной сессии проголосовали за проведение общественных слушаний по поводу добровольного объединения громад. Слушания состоялись 27 декабря и большинство присутствующих поддержали инициативу депутатов и общественных активистов.

26540471 1574611005939828 816458608 o b3968

На общественных слушаниях присутствовал Владимир Бохонов, председатель Бахмутской райгосадминистрации

"Всего зарегистрировалось 201 человек, из них только 6 воздержались, все остальные проголосовали "за". Формат слушаний был спокойный, ровный, но было очень заметно, что люди устали. Сейчас готовимся к сегодняшней сессии, посмотрим явку" - прокомментировал встречу Руслан Макарович.

На сайте горсовета объявление о проведении сессии отсутствует. Сергей Чаус, секретарь горсовета, пояснил, что городской голова Ольга Опанасенко распоряжение не вынесла, так как в ближайшее время планируют провести дополнительные общественные слушания.

"Мы получили протокол проведения общественных слушаний от 27 декабря. Люди проголосовали за объединения громады, причем с добавлением двух сельских советов - Веролюбовки и Новодмитриевки, которые не входят по Перспективному плану. Поэтому мы будем проводить 10-12 января дополнительные общественные слушания, по разным локациям одновременно. Хотим, чтобы их формат соответствовал Закону и Перспективному плану" - объяснил Сергей Чаус.

После обработки данных, 16 января органы местного самоуправления Часов Яра планируют провести внеочередную сессию по вопросу объединения громад.

Комментарии   

-7 #1 321 03.01.2018 18:08
депутаты и мэрша просто уроды!!!!!
Цитировать
+2 #2 Николаевич 03.01.2018 22:11
Я не могу понять панове, это "зрада" или "перемога". С одной стороны "перемога" - на сессии приняли бюджет, проголосовали за финансирование ЦНАП, приняли план развития. С другой стороны "зрада". На сессию не пришли 10 депутатов, по совместительству работников комбината, которые наверно тоже за все это хотели проголосовать.

P.S. а ведь Макарович прав, люди действительно устали, после тяжелого рабочего дня, людей заставили идти под роспись на "общественные слушания". Это так по Европейски, в стиле "партия регионов".
Цитировать
+2 #3 Олеся 06.01.2018 19:28
Что ж это за слушания -присутствовало 200 человек. Всего 13-15 процентов жителей Часово-Яра. Как-то неправильно:200 человек решает за весь город. А где настоящие реальные слушания?
Цитировать
+7 #4 Жители 07.01.2018 03:19
Нам кажется ,эти комментарии написал именно Макарович ( недодепутат)
Который вечно в оппозиции,ничего представить из себя не может ,кроме как испорченной репутации
Цитировать
+2 #5 Простой Ча 11.01.2018 21:37
Бедный и многострадальный Часов Яр...Депутатов просят придти на слушание сессии...Люди,Вы получили мандаты и будет добры придите на слушание и проголосуйте....А за трёх идиотов,,которых знает весь город,которые катают мусорные баки,да под Лукъянова шарят.... Хочу Им сказать,сначала с мозгами подружитесь,а после в депутатах будьте...Город уничтожить просто,а создать что-то новое Вы не способны....
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль